Medialeaks

Spotify удалил песни k-pop артистов, и началась война бесконечности. Ведь фаны такого не прощают и пилят мемы

Стриминговая платформа Spotify удалила песни k-pop артистов, и всему виной война между корейским сервисом Kakao M и Spotify. Пока корейские треки с международного музыкального сервиса исчезают, словно по щелчку Таноса, кейпоперы в ярости пилят мемчики.

Поклонники корейской поп-музыки неприятно удивились, когда 28 февраля зашли на Spotify и обнаружили, что не могут послушать треки своих любимых артистов. Целые дискографии части k-pop певцов исчезли без предупреждения, в то время как у других нельзя прослушать только некоторые песни. Музыка артистов CL, SEVENTEEN, Monsta X, GFriend, Mamamoo, IU, Epik High, Pentagon и ещё более сотни групп на данный момент недоступна.

Песни певицы IU недоступны для прослушивания на Spotify

Также сами артисты k-pop узнали о произошедшем и уже отреагировали. Певец и продюсер Code Kunst в сторис своего инстраграма опубликовал скриншот с его альбомом.

Артист Code Kunst удивился, что его музыка исчезла
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но не вся корейская поп-музыка исчезла с международного музыкального сервиса: BTS, Blackpink, EXO всё так же можно найти на Spotify. Единственное исключение составляют коллаборации с другими артистами, но такую избирательность представители сервиса Spotify уже успели объяснить.

Как пишет издание Soopmi, с 1 марта лицензионное соглашение Spotify с корейским музыкальным дистрибьютором Kakao M истекло. Поэтому вся музыка, которая числится за этим лейблом, больше недоступна на сервисе.

Представитель Spotify объяснил, что в течение последних полутора лет они с Kakao M вели переговоры, в которых пытались достичь обоюдного согласия, чтобы поклонники k-pop и 345 миллионов пользователей Spotify в 170 различных регионах смогли слушать корейскую музыку. Но компании так и не договорились, и глобальная лицензия истекла.

Kakao M опубликовало своё заявление: Spotify решил не продлевать соглашение с корейским дистрибьютором. Из-за политики Spotify, согласно которой они должны выполнять внутренние и глобальные контракты одновременно, глобальный контракт сейчас истёк с Kakao M. Корейская компания заявила, что продолжает переговоры о сотрудничестве, пишет Naver.

Таким образом, компания Kakao M хочет, чтобы музыка, закреплённая за их лейблом, распространялась по всему миру, кроме Южной Кореи, так как в своей стране планирует, чтобы их стриминговый сервис Melon по-прежнему оставался в лидерах. В то время как Spotify хочет стать популярной платформой и в международном масштабе, и в Южной Корее.

И пока компании устроили музыкальную войну бесконечности, стирая с лица Spotify k-pop треки, поклонники корейской музыки в ярости штурмуют твиттер.

Другие фанаты k-pop во всю пилят мемчики.

Кажется, у поклонников корейской музыки появился новый враг.

Корейские артисты давно добились международной популярности, и теперь их обсуждает весь мир. Толстячок PSY похудел, и, кажется, теперь ушла целая эпоха. Но фаны не очень обрадовались таким переменам, и певцу даже пришлось извиняться.

Многим известно, что с фанатами k-pop лучше не связываться, теперь это узнали и копы. Кейпопоперы разозлились на приложение полиции «для доносов». И под натиском армии поклонников сервис копов пал, а люди познали нешуточную силу поклонников корейской музыки.