Medialeaks

Блогер узнал, как можно путешествовать во времени уже сейчас. Делориан не нужна, когда есть острова Диомида

Путешествия во времени — не такая уж фантастическая идея, особенно для жителей островов Диомида, которые обнаружил тиктокер на Google Earth. Несмотря на короткое расстояние, разница в часовых поясах между ними составляет почти целые сутки. А пользователи Сети уже знают, как эту особенность использовать.

Пользователь тиктока под ником contentdropped в феврале поделился с подписчиками собственным открытием. Гуляя по просторам Google Maps, он наткнулся на два острова, расположенных в Беринговом проливе.

Острова Диомида на Google Earth

Ими оказались острова Диомида, известные в России как острова Гвоздева. Но самым удивительным для contentdropped оказалось не их расположение, а время, в котором находится каждый из участков суши.

Разница во времени между этими островами — 21 час, несмотря на то, что расстояние между ними 2,5 мили [почти четыре километра], — объяснил тиктокер.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Факт действительно кажется удивительным, но объяснение этому есть. Дело в том, что два острова принадлежат разным странам: Большой Диомид (или Остров Ратманова) относится к России, а Малый Диомид (Остров Крузенштерна) — к США. Разделяют эти две территории не только государственные традиции, но и международная линия перемены дат (IDL).

Так что хотя острова Диомида и считаются соседями, но подчиняются они разным часовым поясам, что создаёт между ними разницу примерно в сутки. К примеру, в то время пока Малый Диомид живёт в настоящем, Большой уже находится в будущем. Именно поэтому их неофициальные названия — Остров Вчера и Остров Завтра.

Поэтому если вам вдруг захочется отправиться на один день в прошлое или будущее, так ещё и в разные страны в течение нескольких часов, то просто посетите эти места, учитывая, что географическое расстояние между ними и вправду небольшое. А зимой, когда вода покрывается льдом, добраться от одного острова к другому ещё легче.

Хотя это явление уже давно ни для кого не секрет, для пользователей тиктока оно стало настоящим открытием, которому они решили найти применение.

Но на этом чудеса мира не ограничиваются. Другая тиктокерша показала, где она живёт, и у людей захватило дух. На её острове нет машин, и это только одна из причин, почему остров — сказка.

Сложно поверить и в реальность гостиной пользователя Reddit, фотографией которой он поделился в Сети. Она — будто кадр из аниме.