Medialeaks

Кошка помогла хозяевам почистить печку и пропала. Вместо своей белой питомицы пара нашла у себя домовёнка Кузю

Лимит причуд кошек безграничен, что доказала своим хозяевам пушистая девочка по имени Ками. Она решила помочь своему двуногому другу почистить печку, да так перестаралась, что семья её просто потеряла. Вместо своей питомицы они нашли незнакомого кота совершенно другого окраса.

Рейчел Рой вместе со своим мужем — владельцы пушистой и упитанной кошки Ками, которая появилась у них ещё когда была котёнком, пишет The Dodo. Как и все представители её вида, пушистая девочка отличается наличием уникального характера.

Кошка Ками любит привлекать внимание

Я бы сказала, что Ками достаточно драматична. Она постоянно должна быть в центре внимания, — объяснила Рой.

Ради этой цели животное не боится идти на экстремальные меры, в чём убедились её хозяева в конце февраля. Муж Рейчел взялся за чистку печи в подвале их дома, использовав для этого пылесос. Однако во время уборки произошла небольшая неприятность: вакуумный мешок пылесоса порвался, и вся сажа, которая в нём была, оказалась на полу.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Пока мужчина разбирался с беспорядком, кошка решила не оставаться в стороне и тоже поучаствовать в процессе, но в своей манере. По словам Рейчел, когда её супруг отвернулся, Ками подошла к месту, где просыпалась сажа, и начала кататься по ней всем своим пушистым тельцем.

Она просто каталась и мяукала, как всегда. Честно говоря, ей было, кажется, наплевать на всё, — поделилась Рейчел.

Спустя несколько секунд от Ками не осталось и следа. Вместо своей белой в рыжее пятнышко кошки пара увидела перед собой совершенно нового тёмного котика.

Шерсть Ками после её попытки помочь

При этом сам котик больше походил не на животное, а на домовёнка. Точнее сказать, на домовёнка Кузю. Если сравнить изображения обоих, то сходство будет налицо.

Домовёнок Кузя из одноимённого мультика

Вдоволь навалявшись в саже под смех двуногих, Ками отправилась по своим делам, не беспокоясь о том, что вся её шерсть стала чёрной. Впрочем, долго походить в новом образе ей не удалось: когда Рейчел повела её в ванную комнату, настроение пушистой четвероногой сразу упало.

Ками не из тех, кто любит мыться, она была недовольна, когда мы её повели в ванную. Она немного полновата, поэтому не может выпрыгнуть из ванны, но тем не менее она несколько раз пыталась!

Спустя несколько попыток отмыть любимицу, хозяевам удалось добиться небольшого результата. Вместо тёмненькой Ками они получили серебристую кошку, которой ещё предстоит несколько водных процедур, чтобы вернуть свой естественный цвет. Но, как уверяет Рейчел, похоже, её питомица не жалеет о своём решении.

После купания кошка стала серебристой

У неё всё ещё серо-серебристая шёрстка, но она мила до безобразия, и она знает об этом, — заключила хозяйка.

Смелость Ками может оценить кошка из Чебоксар, что решила незаметно примкнуть к колонне спецтехники и забралась под капот военного грузовика. Там она провела два дня, за что получила уважение от двуногих, которые слишком поздно заметили попутчика и теперь ищут ему дом.

А вот кошка из Великобритании получила от людей уважение не за свою смелость, а за хитрость. Пушистая девочка поправлялась даже на диете, сводя хозяйку с ума. Но настоящий удар женщина получила, когда узнала, чем на самом деле занималась её любимица вне дома.