Medialeaks

Авантюристы два года жили в замке XV века, но повторить их опыт рискнут не все. Достаточно взглянуть на туалет

Обитать в средневековых замках могут не только знатные особы, но и обычные люди. В этом уверена молодая пара, которая два года жила по-королевски. Однако для такого подвига нужно быть готовым к особенным условиям, далёким от сказок.

Когда россиянку Юлию спрашивают, каким был её самый необычный опыт, девушка тут же рассказывает о том, как два года была принцессой. Буквально, ведь счастливица жила в самом настоящем средневековом замке, пишет The Sun.

Юлия вместе со своим мужем и шестью котами два года жила в немецком замке XV века

Как же Юлии удалось сделать сказку былью? Дело в том, что ей и её супругу предложили довольно необычную сделку. Владелец замка, расположенного в Германии, искал нескольких людей, которые смогли бы немного модернизировать старинные комнаты крепости в обмен на жизнь в ней.

Пара раздумывать не стала и приняла условия — так началась авантюра длиною в два года. В распоряжении Юлии оказался замок, построенный в 1482 году. Звучит действительно сказочно, но жизнь пары сказкой назвать всё же сложно.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Отопление в замке отсутствовало, поэтому зимой паре приходилось топить печь

Здание, которое реставрировалось лишь в 1972 году, совсем было сложно назвать замком класса люкс, ведь удобств в нём практически не было.

По словам Юлии, даже после реставрации в крепости всё ещё не было электричества, воды и даже кухни. Поэтому свою работу пара начала именно с зоны готовки, добавив раковину и печь. Кроме того, супруги смастерили своими руками кухонный шкаф из досок и кровать.

Кровать, которую пара смастерила своими руками

Супруги исправили окна, двери, провели телефонную линию и установили Wi-Fi. Но условия жизни пары всё же по-прежнему оставались средневековыми.

Умываться и стирать Юлии приходилось в лесу, несмотря на погодные условия. Зимой из-за отсутствия отопления супруги разжигали печь, рядом с которой грелись в компании своих шести котов.

Уборная, к счастью авантюристов, в замке была, но и здесь пару ждал настоящий челлендж. Смыв отсутствовал, поэтому супругам ничего не оставалось, как использовать вёдра с водой.

Смыв в туалете не работал, поэтому паре приходилось использовать вёдра с водой

Однако ни девушка, ни её муж не жалеют о том, через что им вместе пришлось пройти, ведь и плюсы в жизни «по-королевски» они тоже нашли.

От момента прибытия до каждой комнаты. Во всём был свой шарм и особенности. Закаты и восходы. Да и в принципе поражает сам факт, что мы жили в замке, — призналась Юлия.

Как вспоминает девушка, необычный опыт пошёл ей на пользу. Юлия не только поняла, что необязательно быть богатым, чтобы жить в замке, но и то, что многие ресурсы — воду или электричество — не стоит воспринимать как должное.

Оказывается, купить крепость не так уж и сложно, особенно если в Германии её продаёт сын принца за один евро. Правда, за эту сделку мужчине, похоже, придётся ответить.

Ходячие замки тоже существуют, доказал владелец исторического здания Викторианской эпохи. Мужчина перевёз двухэтажный особняк на новый адрес по методике Хаяо Миядзаки.