Medialeaks

Полиция спасала пса из капкана, но сама попалась в ловушку. Её устроили лягушки, которые тоже умеют лаять

Услышали тревожный собачий лай в японском буддийском храме? Не спешите вызывать спасателей, как жительница Японии, которая решила помочь псу. Гавкала совсем не собака, а, пожалуй, самый необычный в мире бро лягушонка Кермита.

Храм буддийской богини милосердия Каннон расположен в японском городе Будзен между рекой Сай и подножием горы Куботэ. Именно там наслаждалась тишиной и умиротворением одна из посетительниц места, когда внезапно услышала тревожный собачий лай, пишет Sora News 24.

Жительница Японии посещала храм богини Каннон, когда внезапно услышала тревожный лай

Туристка решила проверить, откуда доносятся странные звуки, и отправилась на зов. За молитвенным залом храма она увидела трещину в стене, откуда капала родниковая вода. Хотя посетительница ничего не могла разглядеть, она отчётливо продолжала слышать лай.

Женщина предположила, что где-то в трещине застрял бродячий пёс, который зовёт на помощь. Своими силами помочь бедняге посетительница не могла, да и не хотела рисковать здоровьем, поэтому вызвала службу спасения.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На место прибыли двое полицейских. Они тщательно осмотрели храм, но все попытки найти бедного пса были безуспешными. А вот странный лай так и не прекращался, к тому же, казалось, что звуки раздаются совсем близко.

«Заложники ситуации» так бы и оставались в неведении, если бы не помощь местного жителя, проходившего мимо. Тогда-то всё и прояснилось.

Мужчина объяснил: никакой собаки нет и не было. Лай — всего лишь проделки лягушек Таго. Что? Да!

Псом оказались лягушки Таго, которые издают лающие звуки в брачный сезон

Своё название лягушки получили от японского зоолога Катсуя Таго. На первый взгляд они ничем не отличаются от сородичей: порядка трёх сантиметров длиной и очень любят сырость.

В брачный сезон, приходящийся на период с февраля по апрель, лягушки Таго издают «гавкающие» звуки. Таким способом самцы пытаются привлечь самок.

Действительно, если прислушаться и закрыть глаза, сходство собачьего и лягушачьего лая сложно не заметить.

На этот трюк вместе с полицейскими попалась и посетительница храма. Похоже, теперь они не будут верить не только своим глазам, но и ушам.

Пока лягушки прикидываются собаками, четырёхлапые тоже не дремлют. Пёс по кличке Айви не уступает амфибиям и даже скачет, как они. Хозяин уверен: питомец — точно один из них.

Кстати, лягушки ещё и мастерски маскируются. Чудеса камуфляжа показала питомица пользовательницы фейсбука, попавшая на фото, ведь на нём можно увидеть всё, кроме амфибии.