Хозяин сфотографировал питомцев и создал котическую иллюзию. Со снимка на него смотрел Почти Безголовый Ник

На фокусы способны не только люди, но и животные, доказали питомцы реддитора. Он сфотографировал своих кошек, а те приняли такую позу, что особо впечатлительные зрители схватились за сердце. Ведь они не сразу поняли, почему голова хвостатого в кадре лежит отдельно от туловища.

Пользователь сайта Reddit с ником i_spin_bubbles живёт дома вместе с котиками. Парень регулярно публикует снимки питомцев в Сети для случайных зрителей. Даже когда пушистые спят, зоркий глаз фотографа не дремлет.

Сами животные тоже совсем не против, чтобы их «щёлкнули». При первой же возможности они стараются принять удачную позу, показывая высший пилотаж в этом деле. Таким пушистым моделям трудно не поставить лайк.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако фото, опубликованное реддитором 27 февраля, больше остальных привлекло пользователей сайта. Всему виной фокус, который продемонстрировали питомцы. Ловким движением лапки котейки сделали так, что голова одного из них отделилась от туловища. Звучит тревожно, но трюк впечатляет.

Комментаторы, увидев это зрелище, начали строить свои догадки.

Сомнения людей были развеяны словами автора фотографии. Хозяин питомцев объяснил, что на самом деле на снимке два котика. Один их них сидел в корзине так, что из неё торчала только его голова, а второй пушистик вылизывался и спрятал мордочку.

Реддитор заметил получившуюся иллюзию и просто не мог пройти мимо. Удачный ракурс, парочка кадров — и магия готова. А чтобы успокоить взволновавшихся зоозащитников, i_spin_bubbles опубликовал в тот же день ещё один кадр, доказывающий, что никто из животных не пострадал.

Другой котик тоже стал героем оптической иллюзии, но в его случае люди не могут понять, куда смотрит питомец. Животное село рядом с двумя зеркалами, заставив пользователей соцсетей поломать мозг.

На подобные фокусы горазды не только коты. Мужчина погладил своего питомца на камеру, а люди теперь не могут понять: это была ворона или кролик.

Читать далее