Medialeaks

Реклама тайского «Макдоналдса» сломала людям мозг. Во всём виновата оптическая иллюзия, и она очень вкусная

Реклама «Макдоналдса» в Таиланде сломала людям мозг своей оптической иллюзией. Многие люди были уверены, что на плакате девушка целует парня, у которого явно какие-то проблемы с губами. Но потом присмотрелись внимательнее.

Ресторан быстрого питания «Макдоналдс» в середине февраля 2020 года запустил в Таиланде новую рекламу, приуроченную ко дню Святого Валентина. На одном из плакатов изобразили девушку, которая, как кажется, собирается поцеловать мужчину в губы, пишет SoraNews. И всё бы ничего, но внимательные люди заметили, что под носом у незнакомца есть явно что-то лишнее, и это не усы.

Действительно, на первый взгляд может показаться, что на фото изображена парочка, испытывающая друг к другу особые чувства.

После увиденного некоторые пользователи Сети стали гадать, что же там над верхней губой у молодого человека.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Впрочем, девушка целует вовсе не парня и даже не человека. Присмотритесь внимательнее и вы увидите, что нос и подбородок незнакомца — свежие булочки для бургера, а вместо губ красуются две сочные (и аппетитные) котлеты, вот и весь секрет иллюзии.

Маркетинговый ход оценили многие люди, которые потратили не одну минуту своего времени, чтобы понять, в чём же дело. И, добравшись до истины, скорее всего, облегчённо выдохнули.

Впрочем, оптические иллюзии встречаются не только в рекламе, но и в реальной жизни. Пользователь сайта Reddit показал, как его преподаватель ловко обхитрил студентов и коллег. Дверь в кабинет профессора всегда открыта, вот только попасть в него сложнее, чем на платформу девять и три четверти.

А не так давно пользователей соцсетей заставила задуматься другая иллюзия. Они увидели видео, как мужчина гладит питомца по голове, но не сразу поняли, что за зверь перед ними.