Геймер столько раз проиграл в игру, что сел. Не за провальные катки, а за то, что делал после каждой из них

Геймер столько раз проиграл в игру, что сел. Не за провальные катки, а за то, что делал после каждой из них

Не вытягиваете катку в Call of Duty и разбиваете клавиатуру? Подержите джойстик японского геймера в Dragon Quest of the Stars. Игрок столько раз проиграл в мобильной игре, что пошёл на рекорд. Правда, не по количеству фейлов, а по суровости наказания за свою месть разработчикам.

Житель японского города Сайтама, 39-летний клерк Тосиюки Суга — (бывший) большой фанат мобильной ролевой игры Dragon Quest of the Stars. По сюжету геймплея, игрок вместе с другими пользователями отправляется в межгалактическое путешествие, чтобы спасти планеты от разрушения.

Игру Dragon Quest of the Stars невозможно пройти без покупки подписки

Номинально эта RPG бесплатна, но в ней можно приобрести подписку Star Pass, которая открывает дополнительные бонусы и функции. Таким образом Dragon Quest of the Stars подпадает под категорию gacha — это игры, в которых игрок не может продвинуться дальше определённых уровней без инвестиций.

Тосиюки мечтал о победе, но проигрывал раз за разом, хотя покупал перки для своего персонажа, пишет Sora News 24.

Тосиюки Суга завалил разработчиков письмами с угрозами
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В поисках справедливости он обратился к службе поддержки компании Square Enix, которая разработала игру. Японская корпорация известна такими легендарными сериями, как Final Fantasy, Kingdom Hearts и Dragon Quest.

Поначалу письма Тосиюки не вызвали у разработчиков подозрений. Японец, как и многие другие игроки, не понимал, почему он не может продвинуться по сюжету.

Объясните, что ещё я должен сделать, чтобы победить?

Сотрудники службы поддержки вежливо отвечали Суге, но советы не помогали. Поэтому вскоре тон его писем изменился. В ноябре 2020 года он стал отправлять Square Enix сообщения с угрозами самой компании и разработчикам.

Я прикончу того, кто сделал эту игру! Её создатель — шарлатан и обманщик! — писал геймер.

За один месяц компания получила 37 таких писем. Уже когда количество сообщений перевалило за третий десяток, служба безопасности Square Enix вызвала полицию. Специалисты вычислили отчаявшегося и озлобленного геймера по IP, и 26 февраля 2021 года он был арестован.

Тосиюки не стал выгораживать себя перед полицейскими.

Я никак не мог выиграть. Я был очень расстроен и зол, меня одолели эмоции.

Square Enix стоит за разработкой десятков культовых серий

Для Square Enix ситуация с Сугой не первая. В 2019 году было зарегистрировано два инцидента, когда игроки посылали угрозы компании. Один из них обещал сжечь штаб-квартиру корпорации, а другой угрожал физической расправой сотрудникам Square Enix.

Тосиюки пока ждёт суда, а его самого — тюремный срок от двух до трёх месяцев. Если после выхода на свободу парень повторит свой перформанс с опасными письмами, то уедет в места не столь отдалённые надолго.

Геймеру из США повезло куда больше, чем японцу: его многочасовые труды были не напрасны. Парень решил проверить ноутбук с игрой, которую забросил много лет назад, и увидел, что благодаря ей заработал десятки бесплатных биткоинов.

А корпорация Nintendo относится к игрокам с такой же любовью, что и они к ней. Сотрудники компании не только починили поломанную приставку парня, но и спасли его брак с помощью одной детали.

Читать далее