Супруги разбили палатку ночью, а наутро увидели где — и спасатели закричали. Вы бы не спали там и за деньги

Семья разбила палатку, но только утром хорошо рассмотрела место. Вы бы не провели там ночь ни за какие деньги

Как на самом деле выглядит край Земли, узнали супруги из Великобритании, поставив палатку в самом живописном месте Северного Йоркшира. Утром под их ногами открылся настолько захватывающий вид на море, что спасатели заволновались.

Береговая охрана Северного Йоркшира летела над прибрежной туристической тропой Кливленд Уэй, когда увидела, что на одной из скал установлена палатка.

Пешеходная тропа Кливленд Уэй

Вид из неё наверняка открывался сказочный, вот только за пару дней до этого спасатели предупредили местных жителей и туристов, что с прогулками стоит повременить, пишет Teesside Live.

Из-за недавнего шторма в Северном море на тропу сошло сразу несколько оползней, а участок одного из пешеходных маршрутов просто провалился вместе с землёй и горной породой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Семья с ребёнком поставила палатку на краю скалы

Путешественники с палаткой, видимо, не слышали предупреждений. Семейная пара вместе с маленьким ребёнком (после такого фейла они не захотели раскрывать своих имён) решила заночевать в стороне от туристической тропы и выбрала место с живописным видом на море.

Палатку они установили на краю скалы и не увидели в этом ничего опасного. В отличие от спасателей, которые при одном взгляде на место ночёвки тут же вызвали своих коллег.

На ночлег семья устроилась в паре метров от участка земли, который осел несколько дней назад, рассказал старший офицер береговой охраны Адам Тёрнер.

Этот участок побережья уязвим для оползней, которые могут произойти совершенно незаметно. Края скал нестабильны и могут легко обрушиться, как показали недавние события в этом районе. Семья находилась в чрезвычайно опасном положении, не имея об этом ни малейшего понятия.

Палатка могла сползти вниз в любой момент

Спасатели вместе с полицейскими тут же выехали к скале и нашли там абсолютно довольных и спокойных туристов. Их сну ничего не помешало, а утро выдалось прекрасным — в таком-то красивом месте.

Родителям пришлось выслушать лекцию по ОБЖ и ознакомиться со всеми данными о недавних оползнях. После этого спасатели проследили, чтобы они покинули место ночёвки невредимыми, ведь палатка вместе с горной породой могла сползти вниз в любой момент.

Хочется надеяться, что для британской семьи на этом приключения закончились, и дома их не поджидали никакие сюрпризы. Жители Суонси вернулись с отдыха и перенеслись в сказку «Маша и три медведя»: в их коттедже успел освоиться не самый приятный гость.

А тиктокерше проблемы с выбором мест для ночёвки не грозят, настолько тщательно она проверяет всё по Google Maps. Этот скилл помог ей обнаружить довольно криповое озеро, на дне которого то появлялись, то исчезали машины.

Читать далее