Medialeaks

Мама показала на фото три лимона и сломала матрицу. Понять, что с ними не так, не сможет даже избранный

Жительница Австралии показала в Сети фотографию с лимонами, которая поставила в тупик зрителей. Глядя на снимок, понять, что не так с цитрусовыми, кажется, невозможно. Ведь на самом деле все три фрукта — настоящие самозванцы и не те, кем кажутся на первый взгляд.

Домохозяйка по имени Шонтель из австралийского города Перта опубликовала фото в фейсбук-сообществе Woolies/Coles Mudcake Hacks и сломала глаза подписчикам. На снимке изображены три обычных лимона с наклейками производителя.

Шонтель опубликовала фото лимонов на разделочной доске

Однако цитрусовые, изображённые на фото, — самозванцы, о чём рассказала автор поста и хозяйка самих лимонов. Как оказалось, плоды — её собственные творения, выполненные на кухне.

Хотела попрактиковаться в изготовлении гиперреалистичных тортов, — написала Шонтель. — Это была третья попытка сделать лимоны.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Как оказалось, все три лимона — гиперреалистичные пирожные с жёлтой помадкой и ванильным вкусом, которыми талантливая пекарь-самоучка поразила зрителей, пишет Daily Mail.

По словам мамы, единственное, что она не скопировала, — это наклейки со штрих-кодом. Их она позаимствовала у настоящих лимонов.

Шонтель взяла обычные магазинные пирожные в качестве начинки, чтобы попрактиковаться исключительно на создании гиперреалистичной оболочки и не тратить часы на выпечку. Для создания глазури, имитирующей настоящую корочку лимона, она использовала сахарную пудру, кукурузный крахмал и жёлтый желеобразный краситель.

Жёлтая помадка сделана из просеянной сахарной пудры, смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы глазурь не таяла. Также добавлен желеобразный пищевой краситель. Оставила всё на ночь сушиться, — перечислила свои действия пекарь.

Многие зрители не верили, что это действительно пирожные, и требовали от Шонтель показать их в разрезе.

О-о-о, это торт! Всё, что я увидела, — это лимон. Мне стало интересно, что у него внутри, — прокомментировала снимок подписчица сообщества.

Некоторые даже хотели обвинить Шонтель в обмане, ведь увидеть пирожные в цитрусовых на снимке они просто не могли.

Они выглядят настолько реальными, что мне хочется обвинить вас во лжи. Это сводит меня с ума, вы такая талантливая! — написала другая участница группы.

Тогда Шонтель решила доказать, что это не настоящие лимоны, и показала пирожные в разрезе, обнажив бисквит внутри.

Пирожное в разрезе

Гиперреалистичные торты уже стали мемом, отчасти благодаря талантливой кондитерше, которая создаёт десерты-обманки, заставляя людей думать, что всё вокруг — торт. Глядя на её десерты, становится понятно почему.

Другой пекарь пытался сделать торт-ёжик, но проиграл гиперреалистичности. Вместо колючего зверя он создал инопланетного монстра, забыть которого не удастся.