Клерк придумал идеальное оправдание для опоздания — часовой пояс. Работает, если у босса двойка по географии

Работник сказал, что задерживается из-за разницы во времени. Но её не было, и босса это не устроило

Сотрудник малайзийской компании попытался убедить начальника, что опаздывает на работу из-за получасовой разницы во времени между городами. Провернуть такое могут только Доктор Стрендж, Гермиона Грейнджер и настоящий гений. К сожалению, у босса парня по географии в школе было «пять».

Рабочий из малайзийского города Кланг решил не раскрывать своего имени журналистам, пишет World of Buzz. В конце февраля мужчина сильно опаздывал на работу (вернее, к своему компьютеру, ведь работал в ночную смену онлайн) и решил схитрить.

Начальник гения находился в столице — Куала-Лумпуре. В 18:00 он заметил, что сотрудник из Кланга всё ещё не в сети. У босса появились вопросики, и он написал подчинённому сообщение с уточнением, что рабочий день уже начался.

Скриншот из переписки появился в малайском фейсбук-сообществе Boom Go Employee, где офисные работники со всей Малайзии делятся своими историями о коллегах и начальстве.

Скриншот переписки
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пост собрал тысячу лайков, и это неудивительно.

Босс: Привет, ты где сейчас? Начало работы в 18:00, не так ли?
Подчинённый: Привет, не волнуйся. Я на подходе. Я сейчас в Кланге, у меня время на 30 минут отличается от столичного.
Босс: Чего? У Кланга же такой же часовой пояс.

Парень либо не знал, что вся островная Малайзия находится в одном часовом поясе, и решил прикрыться разницей во времени, либо надеялся, что его начальник не так уж умён. Между Клангом и Куала-Лумпуром всего 35 километров — 30 минут езды на автомобиле.

Уволили или нет бедолагу — никто не знает, но пользователей фейсбука эта переписка позабавила. Некоторые даже поделились своими историями по поводу разницы во времени.

Как бы подписчики сообщества ни старались поддержать бедолагу, но они признали: его оправдание — одно из самых нелепых, что можно было придумать.

Другой офисный клерк тоже опаздывал в офис, и знаете что? Он так торопился, что забыл одеться. Бежать обратно домой ему пришлось в одном плаще.

Иногда нелепые отмазки могут работать. Студентка сдавала экзамен, но получить зачёт ей помешала фрикаделька. Преподаватель в историю девушки поверил и дал ей второй шанс.

Читать далее