Бандитов довели до слёз собственные фото. Просто фотограф показал, какими бы они были без татуировок

Даже самые грозные с виду представители криминального мира могут выглядеть как ангелы, доказал фотограф. Его проект заставил бывших членов преступных группировок разрыдаться прямо перед камерами, ведь они видели себя без татуировок в последний раз более десяти лет назад.

Стивен Бертон, фотограф из Бруклина, США, в 2020 году сделал серию фотосессий, моделями для которых стали люди с очень непростой судьбой. Бывшие члены преступных группировок позировали перед объективами его камер, но они даже не ожидали, что результат заставит их глубоко задуматься над своей жизнью, пишет Menshealth.

Стивен Бертон

Почти у каждого уважающего себя бандита есть одна или две татуировки, которые означают что-то особенное. Как правило, они набивают их в тюрьме или при вступлении в преступную банду. Причин много, но результат один — окружающие стараются избегать людей, на чьём теле и лице нет ни единого живого места.

Стивен создал фотопроект, который назвал Skin deep («На глубине кожи»), чтобы показать, как татуировки могут определять жизнь и судьбу человека и что за ними скрывается. Он делится фото до и после и историей каждого участника в своём инстаграме.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Посмотрите на эту девушку — вряд ли бы при встрече в толпе вы бы начали задумчиво всматриваться в её лицо.

Джоанна без татуировок

Увы, но она сейчас не может спокойно смотреть на себя в зеркало без сожаления и отвращения. Потому что предыдущая фотография — фото после. Без обработки Джоанна выглядит иначе.

Джоанна с татуировками на лице

Когда я начинал Skin Deep, у меня была простая концепция: я фотографировал сильно татуированных бывших преступников, а затем с помощью ретуши удалял все татуировки с их тела. Когда они впервые увидели результат, то каждый испытал мощное эмоциональное потрясение, — рассказал Стивен.

Люди не видели себя без татуировок десятилетиями. Более того, фотограф говорит, что каждый из моделей поделился с ним очень личными моментами из своей тяжёлой жизни, рассказал, через что ему пришлось пройти. По словам Бертона, с помощью проекта ему удалось раскрыть ангельскую часть тех людей, которых общество обычно считает демонами.

Винсон Рамос до и после обработки

На фото будто два разных человека. Отчасти это правда. Каждый, кто принял участие в проекте, говорит, что татуировки влияют на их восприятие самих себя и им сложно поверить, что когда-то они были другими.

Деннис с рисунками на теле и без

Однажды я сел в автобус и понял, что соседнее место всё время поездки оставалось пустым. Никто не хотел сесть рядом со мной, — вспомнил Деннис, участник проекта.

Деннис признался, что чувствует себя очень плохо из-за татуировок на теле. Он каждый раз задаётся вопросом, какова бы была его жизнь без них.

Я бы мог работать где угодно, делать что угодно. Но татуировки — черта, через которую я не могу переступить.

Лицо Марио так сильно покрыто тату, что без них его не узнать

Стивен не просто фотографирует людей, он берёт у них интервью и снимает их реакции на видео.

Мои фотографии заставляют участников проекта по-другому взглянуть на свою жизнь, — пишет фотограф в описании проекта Skin Deep.

Он надеется, что его творчество привлечёт внимание общественности и заставят многих пересмотреть свои взгляды на татуированных людей.

Тату определённо влияют на восприятие человека окружающими, особенно глупые: девушка сделала татуировку, но теперь ей придётся ходить в кофтах с длинными рукавами. Как минимум до конца пандемии точно.

А другая девушка решила набить на своей ладошке забавную анимацию, которая умиляет пользователей сети. Теперь ей точно никогда не будет скучно в пробках.

Читать далее