Художница всего двумя линиями показала, как сложатся любые ваши отношения. И это ещё одна причина любить собак

В инстаграме и соцсетях стал популярным рисунок американской художницы, которая с помощью двух линий способна охарактеризовать любые отношения. Её иллюстрации рассказывают о том, как сложатся ваши отношения с первой любовью, родителями, братьями и сёстрами, друзьями. А ещё с вашей собакой. И это тот момент, когда вам нужно достать платочки.

Художница Оливия де Рикэт живёт в Лос-Анджелесе и рисует для таких изданий, как New Yorker и InStyle Magazine. Большинство её рисунков — выполненные в простом стиле комиксы.

Не так давно она решила создать работу в стиле предельного минимализма и охарактеризовать практически все виды человеческих отношений всего с помощью двух линий. Вот так, например, выглядит общение большинства с друзьями детства: сначала вы очень близки, но чем дальше идёте по жизни, тем больше отдаляетесь.

С друзьями из университета ситуация немного иная. Вы можете и потом ещё встречаться, спустя несколько лет после выпуска, но в конце концов дороги ваши, скорее всего, разойдутся.

С родственниками всё более-менее стабильно, как и с вашим психотерапевтом.

Грустнее дела обстоят с первой любовью. На какое-то время вы становитесь практически одним целым, но потом жизнь вас чаще всего разлучает.

Что касается отношений на одну ночь или секса по дружбе, тут вы и сами догадаетесь, как расположены линии.

А вот с родителями всё гораздо печальнее. Их линия рано или поздно прерывается, и тогда многие начинают жалеть о времени, которое не успели с ними провести.

Но больше всего людей растрогал рисунок, посвящённый собакам. По сравнению с людьми, их жизнь очень коротка, но их линия и не думает хоть на миллиметр отдаляться от вашей.

В комментариях к посту люди признавались, что хоть рисунки и простые, но запали им прямо в сердце.

Действительно, сложно найти питомцев преданнее, чем собаки. Они не только всегда будут рады вашему приходу, даже если вы вышли за дверь на пять секунд, но и даже могут помочь поставить диагноз. Собака одной американки фактически спасла ей жизнь, когда вовремя унюхала смертельную болезнь.

Но и коты тоже не отстают. И если вы думали, что они эгоистичные, вынуждены вас разочаровать. Учёные доказали обратное, и оказалось, что в порой равнодушном отношении кошек к людям виноваты как раз последние.