Дети рассказали учительнице из США, почему не боятся вампиров. Ответ кроется в России и Леониде Каневском

Учительница узнала, почему дети не боятся вампиров. Ответ зашёл русским, особенно фанам «Криминальной России»

Ученики рассказали преподавательнице, почему не боятся вампиров, и на этот раз дело не в милом лице Роберта Паттинсона, а, возможно, в телепередаче «Криминальная Россия». Логику в рассуждениях детей уловить сложно, но россияне точно знают, как связать хронику о преступниках с легендами о кровопийцах.

Пользовательница тиктока под никнеймом auntk1k1 зарегистрировалась 28 января, но за несколько дней успела выйти в «реки» с видео, которое набрало 1,2 миллиона просмотров. В ролике женщина, которая называет себя «измученным преподавателем», показала, как общается с учениками через видеоконференцию в Zoom.

Разговор auntk1k1 и детей начинается с того, как последние объясняют, почему не боятся вампиров.

Я не боюсь вампиров, потому что я знаю, что они ненастоящие.

Затем маленькие участники колла рассуждают о том, что вурдалаки могут существовать в реальном мире, сравнивая нежить с каннибалами.

Но они наполовину настоящие, потому что [они] люди, которые едят мясо. Человеческое мясо.

Позже в видеочате начинается спор: один из учащихся развенчивает представление о вампирах (или об обычных людях) как о пожирателях плоти.

Нет, люди не едят человеческое мясо. Это убийцы. Убийцы не едят мясо людей, они убивают людей.

После подобных заявлений учительница спрашивает, как дети пришли к этому разговору, на что получает неожиданный ответ.

Тем не менее я не боюсь вампиров, потому что они ненастоящие и… Россия лучше, чем Америка.

Как и преподавательница, зрители оценили логическую цепочку, которая привела детей к такому выводу.

Русскоязычные пользователи платформы отнеслись к диалогу с иронией: люди предположили, что малыши открыли для себя программу «Следствие вели…» с телеведущим Леонидом Каневским или цикл документальным фильмов о преступном мире «Криминальная Россия». Передачи были особенно популярны раньше, но и сейчас контент можно найти в интернете.

Некоторые комментаторы попытались размотать цепочку выводов, которые натолкнули детей на связь вампиров, каннибалов, людей и двух крупных держав. Впрочем, найти точное объяснение мыслям учеников юзерам, кажется, не удалось.

Пилот пакистанских авиалиний оказался в подобной ситуации и не смог объяснить происхождение светящегося шара в небе. Но зрители, которые изучили видео с таинственным объектом, увидели разгадку в мемах.

Другой блогерше не пришлось долго гадать: девушка показала, как чёрная полка отражается в зеркале, и сломала головы людям. Фолловерам показалось, что зеркальная поверхность открывает портал в мир Нео, но подписчики, знакомые с физикой, нашли явлению научное объяснение.

Читать далее