Medialeaks

Девушка засняла отражение полки в зеркале и сломала людям головы (и Матрицу). Кажется, портал в мир Нео открыт

Блогерша показала, как чёрная полка меняет цвет в зеркальном отражении, и сломала головы поклонникам оптических иллюзий. Людям, которые смотрели «Матрицу», было не до шуток, ведь зеркало открыло портал в другое измерение. Но оказалось, что рано ждать появления Нео и Тринити: комментаторы нашли явлению логическое объяснение.

Пользовательница тиктока под никнеймом ilianaofl участвовала в челленджах и записывала «дуэты» с другими юзерами. В среднем контент набирал не более тысячи просмотров, но ситуация изменилась 20 января, когда блогерша сняла на видео полку.

Кажется, что может быть необычного в простом предмете декора, но девушка заметила, что полка чёрного цвета отражается в зеркале как белая.

Ролик с оптической иллюзией вышел в «реки» и набрал более 775 тысяч просмотров. Ранее лайки получила тиктокерша, которая показала «худой» дом в Париже (клаустрофобам может стать плохо), и пользователь сайта Reddit, запостивший фото перевернутой головы темнокожего парня, похожей на лик Волан-де-Морта.

После просмотра ролика у людей появились варианты, которые могут объяснить различие в цвете. Комментаторы заверили, что зеркало ведёт в другое измерение, а «глюк» в очередной раз доказывает – сёстры Вачовски что-то знали и не зря оставили пасхалки в кинофраншизе «Матрица».

У некоторых тиктокеров нашлось рациональное объяснение явления.

Впрочем, люди, знакомые с законами физики, решили – гладкое покрытие полки отражает свет, поэтому в зеркале предмет кажется белым (или серым).

Подобная ситуация, раскрывающая секреты науки, произошла с другой тиктокершей. Девушка запостила видео, на котором шапка кажется зелёной или бордовой в зависимости от помещения, в котором находится, а в комментариях началась настоящая война.

Оптическая иллюзия японца не заставила людей драться в реплаях, но разрушила мир многих юзеров. На гифке пользователи твиттера разглядели человечков, которые бегут по лестнице и падают вниз, но механика движущегося изображения оказалась немного сложнее.