Medialeaks

Мама превратила обшарпанную квартиру в мечту игрока The Sims. Понадобились лишь руки — и никаких читов

Одинокая мама за год превратила обшарпанную квартиру в маленький дворец без помощи строителей. Справиться с ремонтом девушке помогла фантазия, изобретательность и рынок б/у товаров.

Жительница английского Бирмингема Шаника Ормсби, 25-летняя мать-одиночка, сильно стеснялась внешнего вида своей квартиры. Как пишет Daily Mail, девушка ненавидела гостиную с устаревшим красно-золотым ковром и диванами из 60-х.

Гостиная Шаники

Начав снимать дом ещё в студенчестве, Шаника так и не накопила средств, чтобы привести гостиную в надлежащий вид. Это подрывало эмоциональное состояние девушки: она стеснялась приводить в свой дом друзей и знакомых. Ей казалось, все сразу же станут смеяться над обстановкой.

В 2019 году, получив свою первую работу, Шаника смогла отложить немного денег, чтобы приступить к преображению комнаты. По английским меркам, сумма в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) — ничтожно мала, чтобы начать на неё стоящий ремонт, но девушке помогло воображение и постоянный мониторинг сайта eBay в поисках дешёвых и б/у предметов интерьера.

Большую часть косметической работы Шаника проделала самостоятельно, сэкономив на услугах мастеров. Она полностью зачистила пространство, подравняла шероховатости на стенах шпаклёвкой и покрасила карнизы. Мастера понадобились только для перекрытия пола, но и тут девушка контролировала работу и сама закупала материалы подешевле.

Работа бригады обошлась ей в 1056 фунтов (около 100 тысяч рублей).

Результат ремонта

У Шаники не хватало денег, чтобы заменить мебель в доме, поэтому к решению проблемы пришлось подойти с фантазией. Чтобы старые диваны засияли по-новому, девушка купила на Amazon самые простые мебельные чехлы за 40 фунтов (около четырёх тысяч рублей) и нехитрым способом дала устаревшим предметам вторую жизнь.

Настенные украшения для комнаты Шаника не покупала, а сделала самостоятельно, скрепив дешёвые рамки мебельным степлером и покрасив их позолотой из баллончика. Журнальный столик она купила на фейсбуке, а затем самостоятельно заменила столешницу на стекло и покрасила ножки.

Самое крупное приобретение девушки — кофейный столик за одну тысячу фунтов (104 тысячи рублей). Остальное, включая карнизы и небольшие шкафчики, Шаника купила на eBay и также преобразила при помощи краски.

Кухня после ремонта

Зеркало на кухне мне подарила мама, а настенные часы куплены на Amazon. Я занималась ремонтом, пока сидела на самоизоляции, но у меня не получалось отдавать проекту всё свободное время. Работа и уход за малышом занимали всё моё время, а ремонт — исключительно по вечерам или в выходные. Поэтому у меня ушёл целый год.

Теперь Шаника не стыдясь приводит домой гостей, и те не скрывают своего восторга от магического преображения квартиры. Девушка довольна получившимся результатом, и её пример доказывает, что фантазия с грамотным использованием смекалки способна перекрыть внушительные денежные вливания.

Не только Шаника удивила друзей своей изобретательностью. Ремонт — дело редкое, а вот мытьё зеркала — постоянное. Тиктокерша показала, как правильно подходить к этому мероприятию. Нужен лишь шампунь. Что? Да, и никаких разводов.

Другой тиктокер, как и Шаника, сидевший на самоизоляции, решил заняться собственным здоровьем. Мужчина устал от лишнего веса и продемонстрировал публике своё преображение. Правда, стоило приглядеться получше, как всё уважение к парню резко улетучивается.