Хозяева испугались, увидев свою окровавленную собаку. Но паниковать было рано: пёс оказался тем ещё актёром

Вернувшиеся домой хозяева обнаружили свою собаку утопающей в море крови. Но стоило им проверить любимца, как выяснилось: пёс в безопасности. Просто непоседливый питомец обожает розыгрыши и косметические средства.

Спаниель Пого, жизнерадостный любимец семьи МакАдам, заставил хозяев изрядно понервничать. Как пишет The Dodo, картина, представшая перед хозяевами по возвращении домой, достойна занять место в избранной фильмотеке хорроров.

Спаниель Пого

Джемма МакАдам, хозяйка Пого, вместе со своей девушкой поздно вечером вернулась домой. Войдя на кухню, она увидела ужасающую картину. Их любимец был перепачкан с ног до головы в крови и радостно вилял хвостом, приветствуя припозднившихся владельцев.

Мы обе запаниковали. Думали, что он чем-то поранился, поэтому я сразу же обследовала кухню в поисках острых предметов в крови. Моя девушка в это время пыталась осмотреть Пого, чтобы понять, откуда именно хлещет кровь. Никто из нас даже не подумал, почему он так радостно виляет хвостом.

Когда девушки поняли, что у собаки нет видимых ран, они принялись искать другую причину произошедшего. Разгадка таилась в кровати Пого, где собака спрятала изжёванный контейнер с красной краской для волос.

Пого всё же решили отвести к ветеринару, чтобы врач проверил, не сказалось ли поедание краски на здоровье пса. Когда их заверили, что с собакой всё в порядке, Джемма начала смеяться.

Мы хохотали в голос. Пого кружился вокруг нас совершенно счастливый, не чувствуя за собой вины.

Пого на пляже

Той же ночью с Пого пытались тщательно отмыть въевшуюся краску. Но водные процедуры не помогли питомцу целиком избавиться от необычного окраса. Местами он остался ярко-красного цвета, поэтому Джемма обратилась за помощью к интернету.

Пришлось просить помощи в группах обладателей спаниелей. Некоторые порекомендовали морскую воду, поэтому Пого часто на той неделе бывал на пляжах. Я думаю, он даже не понимал, что его наказывают!

Морская вода также не смогла побороть краску, и единственное, что оставалось делать хозяевам, — не замечать необычную окраску питомца. Пого оставался красным на протяжении трёх месяцев и всё это время люди спешили сообщить Джемме, что их пёс поранился.

На нас постоянно косились. Когда мы гуляли и ходили на пляж, везде подбегали люди и говорили: «Ваша собака ранена!»

Пёсики вообще любят удивлять своим внешним видом, и далеко не всегда для этого нужна краска. Мужчина встретил собаку на улице, но не сразу понял, с чем имеет дело. Перед ним предстал настоящий шерстяной шар, и, чтобы увидеть в нём животное, пришлось буквально вырезать бедолагу из меха.

А другие псы занимаются более полезными вещами. Например, спасают туристов в горах. Причём для этого им не нужны специальные средства — достаточно просто громко лаять, и на звук сразу же слетаются специалисты, прихватив с собой медицинский вертолёт.

Читать далее