Парня уволили из кофейни за видео с работы, и люди злы. Посмотрев ролик, даже Билли Айлиш пришла в ярость

Парня уволили из кофейни, и люди взбесились. Узнав причину, его поддержала даже Билли Айлиш

Сотрудник кофейни показал, что приходится делать с непроданными продуктами, и начальство лишило его работы за такую откровенность. Но, узнав, что именно стало причиной конфликта баристы и руководства, на сторону парня встала не только половина интернета, но и сама Билли Айлиш.  

Брайан Джонстон, бывший сотрудник одной из кофеен сети Dunkin’ Donuts, рассказал в тиктоке, где зарегистрирован под ником bryanjohnston_, как его после увольнения поддержала Билли Айлиш. Всё началось 26 января, когда парень опубликовал ролик, в котором продемонстрировал, что происходит с нераспроданными, но всё ещё свежими пончиками. Оказалось, их попросту выкидывают, и речь не о единичных изделиях, а о сотнях продуктов.

В мусор выкидывается целое ведро пончиков

Каждую ночь… 312 пончиков и ещё манчкины, — так Джонстон подписал своё видео.

Ведро набивается неиспользованными продуктами под завязку

Ролик завирусился, набрав больше трёх миллионов лайков и около 25 миллионов просмотров. Происходящее на кадрах привело в ярость.

Большинство людей разозлил именно тот факт, что продукцию можно было раздать нуждающимся, а не попросту её выкидывать.

Однако история на этом не закончилась. Через два дня после публикации оригинального ролика Брайан Джонстон рассказал, что его уволили из кофейни.

Сегодня, когда я собирался на работу, случилось вот что. Позвонили из компании моему менеджеру, и она меня уволила.

После такого случая люди в ярости принялись «отменять» Dunkin’ Donuts.

Лишившегося работы парня ​пользователи Сети поддержали словесно и финансово. Раскритиковала сеть кофеен с пончиками за необдуманную растрату продуктов даже Билли Айлиш, рассказав об этом в своём инстаграм-аккаунте.

Скриншот истории Билли Айлиш, сделанный Джонстоном

Брайан Джонстон, вероятно, работу пока так и не нашёл, но доброе дело сделать уже успел. Как видно в одном из последних роликов, деньги, которые он получил от подписчиков, были потрачены на покупку пончиков (на этот раз — в сети Krispy Kreme, у конкурентов Dunkin’ Donuts) для медицинских работников местного госпиталя.

Парень вручил пончики одной из сотрудниц госпиталя

А вот для Билли, похоже, случай оказался довольно болезненным, ведь пончики она очень любит. Певица даже выпустила клип, в котором поедает их в торговом центре, и злости фэтшеймеров не было предела.

Но хейт вокруг Билли Айлиш возникает не только из-за пользователей Сети, высмеивающих чужое тело, но и из-за новостей. Девушка опубликовала фото в стиле «на паспорт», но журналисты усомнились в натуральности её пухлых губ. И фаны тут же бросились защищать кумиршу.

Читать далее