Копы обезвредили девочку, угрожавшую маме. Но, посмотрев видео с задержанием, люди встали на сторону ребёнка

Копы обезвредили девочку, напавшую на маму. Но люди увидели запись задержания и встали на сторону ребёнка

Полицейские из США приехали на вызов в дом, где девятилетняя девочка напала на мать, и обезвредили ребёнка. Но когда кадры задержания опубликовали, люди пришли в ужас и встали на защиту девочки. «Ей девять», — пишут пользователи Сети и возмущаются грубыми действиями офицеров. Ведь наручники и баллончик с перцем тут точно были лишними, уверены они.

В пятницу, 29 января, в городе Рочестер полицейские приехали на вызов в дом, где происходил громкий семейный конфликт (кто вызывал копов, так и неясно). Когда офицеры прибыли на место происшествия, они обнаружили на улице девятилетнюю девочку в невменяемом состоянии, сообщает The New York Times.

На видео, которое отделение полиции опубликовало 31 января, девочка убегает от полицейских, но один из них догоняет её. Офицер спрашивает, что с ней случилось и чем он может ей помочь. При этом мужчина отнимает у неё рюкзак, и тогда ребёнок выкрикивает, что хочет убить свою маму и себя.

Затем в разговор девочки и полицейского вмешивается её мать. Она начинает кричать на ребёнка, после чего тот пытается убежать. Офицер удерживает беглянку, и в какой-то момент задержанная вопит, что просто хочет к своему отцу. Ситуация выходит из-под контроля, и вместе с прибывшим подкреплением полицейские пытаются поместить ребёнка в машину. Девочка так сопротивляется, что оказывается на снегу.

На видео слышно, как один из полицейских говорит ей, что она ведёт себя как ребёнок.

Я и есть ребёнок, — отвечает офицеру девочка.

Во второй части видео ребёнка, лежащего лицом в снег, офицеры заковывают в наручники и пытаются усадить в машину. Девочка снова сопротивляется и кричит, что просто хочет к своему папе. Полицейским удается поместить её в салон, но она не успокаивается, когда с ней говорит одна из стражей порядка.

В течение ещё нескольких минут полицейским так и не удаётся успокоить ребёнка.

Просто опрыскайте её, — говорит один из офицеров.

И полицейские распыляют в салоне автомобиля перцовый баллончик, от чего девочка начинает часто кашлять и задыхаться. Как сообщает The New York Times, после задержания ребёнка доставили в больницу, и вскоре врачи выписали девочку.

Также на видео заметно, что во дворе дома собралось по крайней мере шесть полицейских машин.

В воскресенье, 31 января, прошла пресс-конференция по поводу этого задержания. На ней выступила начальница полиции Рочестера Синтия Хэрриот-Салливан, сообщает WHEC.

Я не собираюсь стоять здесь и говорить вам, что забрызгивать девятилетнего ребёнка из перцового баллончика — это нормально, — сказала она.

Пользователи Сети тоже так считают: в твиттере люди начали критиковать методы полицейских по отношению к девочке и вывели в топ хештег She’s 9 («Ей девять»).

Людей беспокоит и будущее девочки: они верят, что это происшествие повлияет на её эмоциональное здоровье.

Полицейские в США не впервые арестовывают детей. Офицеры надели наручники на восьмилетнего ребёнка и тут же стали врагами народа. А слова одного из копов ещё больше разозлили людей.

Впрочем, и это не предел. Другие полицейские арестовали шестилетнюю девочку, и гнев людей не погасить. Ведь даже поверить, что такое возможно, получается не у всех.

Читать далее