Выпускник показал свой диплом и создал тест на внимательность. В нём ошибка, и её сложно заметить сразу

Выпускник показал свой диплом и создал тест на внимательность. В нём ошибка, и её сложно заметить сразу

Бывший студент показал свой диплом об образовании, и он — идеальный тест на внимательность. В документе есть ошибка, которую не всем удаётся увидеть с первого раза, однако у людей нашлись вопросы не только к ней.

Мужчина из Австралии с ником RightLegDave поделился на портале Reddit фото своего диплома из университета Квинсленда. Только на первый взгляд кажется, что документ совершенно обычный, но на деле он не так прост, как кажется.

В нём есть ошибка и причём весьма грубая, но не все видят её с первого раза. Если у вас хорошие отношения с английским, попробуйте сами найти её на снимке.

Диплом RightLegDave

Да, грубая ошибка допущена в самой важной фразе диплома: «Бакалавр по специальности „Образование“». А точнее, в слове «образование», которое по-английски пишется как education, но в этом документе получила новую вариацию — educatoin.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда реддиторы всё же нашли эту опечатку, то испытали смешанную реакцию, которая не обошлась без доли юмора.

Некоторые нашли на фото ещё несколько ошибок, которые касались странного написания слова «регистратор» (registrar) и формулировки специальности бакалавра, который мог обучать детей среднего школьного возраста. Однако знатоки объяснили: все эти фразы реальны, просто либо редко используются, либо не часто встречаются в программах обучения.

Но на этом многие не успокоились. Особенно зоркие пользователи Сети заметили ещё одну деталь на дипломе, которая вызвала у них вопросы.

А часть реддиторов и вовсе посчитала диплом фейком, который точно не стоит вешать на стену.

Тем не менее кое-кто нашёл свои плюсы даже в этом.

Иногда подобные ошибки служат не только поводом для смеха, но и помогают бороться с преступностью. Подозреваемый «умер», чтобы избежать тюрьмы, но одна неточность в свидетельстве о смерти выдала его и показала, кто в детстве прогуливал школу.

А иногда злоумышленники могут выдать себя и другим способом, как мужчина из США. Ему не понравилось, что полицейские не украсили его постер с розыском к Хеллоуину, и встретил праздник уже за решёткой.

Читать далее