Кукла Чаки похитил своего пятилетнего сына и попал в розыск. Это не пранк, а официальное объявление от полиции

Персонаж хоррора Чаки похитил пятилетку и попал в розыск. Нет, это не фанатский пранк, а сбой в системе

Жители американского штата Техас получили письма от полиции и решили запереться в своих домах. Правда, вряд ли это поможет им в борьбе с разыскиваемым мужчиной — куклой Чаки. Герой фильма попал в розыск, спасибо сбою в системе.

Представьте ситуацию: вы сидите дома и на телефон приходит оповещение, что где-то на свободе резвится кукла Чаки со своим сыном Гленом. Куда бежать и где прятаться? Жителям Техаса воображать такие картины не пришлось, ведь хоррор стал для них реальностью, пишет Folkspaper.

Сын Чаки Глен Рэй впервые появился в фильме «Потомство Чаки»

Сотрудники департамента общественной безопасности по Техасу разослали резидентам тревожное уведомление, в котором говорилось о похищении пятилетнего мальчика по имени Глен, а также о подозреваемом в преступлении рыжеволосом мужчине Чаки.

Те, кто сразу же подумал про одноимённый фильм о кукле-убийце, окажутся правы. Дело в том, что через американскую систему оповещения о пропавших детях AMBER Alert полицейские по ошибке разослали жителям штата наводки на двух вымышленных персонажей — куклу Чаки и его сына Глена.

Резиденты, подписанные на уведомления, получили электронные письма, в которых подробно указывались дата исчезновения Глена, а также внешние характеристики двух разыскиваемых.

Вот такую наводку получили по электронной почте жители Техаса

Техасцы сразу же поняли, что в системе произошёл сбой, и поспешили сообщить сотрудникам безопасности об ошибке. Работники службы уже принесли извинения, подробно объяснив, что же всё-таки произошло.

Оповещение — результат сбоя проверки системы. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и путаницу, которая стала результатом ошибки. Мы прилагаем все усилия, чтобы впредь такого не повторялось, — сообщили представители департамента в ответном письме.

Как выяснилось позже, сотрудники хотели выявить баги и использовали Чаки вместе с его сыном в качестве прототипов потенциальных «преступника» и «жертвы». Увы, тестовый режим работы пошёл не по плану, и фото с наводками попали в электронные ящики всех подписчиков системы.

Сотрудники департамента безопасности Техаса не единственные, кто попал в неловкую ситуацию. Нелепой оказалась и ошибка парня, который случайно показал свои интимные фото сразу 60 девушкам. Ловелас хотел сделать персональную рассылку, но автоматически создал групповой чат.

Кстати, даже грабители могут ошибаться. Воры из Канады зашли не по адресу и принесли свои извинения хозяевам дома. Похоже, в этой ситуации одними словами сожалений не обойтись.

Читать далее