Medialeaks

Деревня, где живут герои мультиков, существует и попала на фото. Простоквашино, подвинься, появился конкурент

Архитекторы создали модерновую деревню, но там совсем не так, как в гостях у вашей бабушки. Ни печки, ни завалинки, а только буйство красок и режим «всё включено». Похоже, если и есть в мире рай для мультяшек, то он именно здесь.

Деревянная избушка (не на курьих ножках), печь и одинокая берёзка — вот он, образ привычного домика в деревне. На иранском острове Ормуз всё совсем иначе, ведь именно здесь располагается мультяшный посёлок, который точно способен сломать все стереотипы о деревнях, пишет Daily Mail.

Красочная деревня Маджара расположена на иранском острове Ормуз

Ормузское поселении Маджара (с персидского — приключение) действительно соответствует своему названию: здесь нет места ни скуке, ни серости, ведь это место — настоящая палитра оттенков. Порядка двухсот ярких островных домиков представляют собой мультяшный комплекс с видом на Персидский залив.

В небольших купольных апартаментах зелёного, жёлтого, красного и голубого цвета могут поселиться 87 человек, которые готовы принять вызов и взглянуть на жизнь в деревне под другим углом. Помимо жилых помещений, в этом местечке есть многочисленные кафе, спа-зоны, магазинчики, галерея и даже комната для молитв.

Зачем всё это? Об идее и концепте проекта рассказали его архитекторы.

На острове Ормуз очень яркий песок, который создаёт живописные пейзажи. Это место называют островом радуги. Цвет — неотъемлемая часть жизни людей, которые населяют это место. Он везде: в нарядах, в предметах и даже пространстве, — объяснили мастера компании Zav Architects.

Цветные домики стали ярким дополнением, подчёркивающим живописность островного ландшафта

В возведении необычных купольных домов приняли участие не только архитекторы, но и 50 местных рабочих, которые протянули руку помощи мастерам. Строители наполняли мешки песком и цементом, а позже скрепляли их проволокой.

Не только экстерьеры деревенских домиков пышут красками, но и их интерьеры

Деревня Маджара действительно похожа на место, где могли бы жить герои мультсериалов.

Возможно, именно на остров Ормуз хотела съездить в отпуск мама Дяди Фёдора. Кстати, люди вновь взглянули на героиню мультика и поняли, что именно она лучший персонаж истории, но не только потому, что сама дошла до деревни Простоквашино на лыжах.

Своими яркими красками Маджара смогла бы поразить и парня-дальтоника из США. Теперь мужчина точно бы смог оценить всё буйство красок, ведь друзья подарили приятелю очки, которые позволили ему взглянуть на мир по-новому.