«Мэтт Хэнкок хочет посмотреть ваши фото». Политик запустил собственный фейсбук, но напортачил везде, где мог

Британский политик хотел запустить собственное социальное приложение, а случайно запустил гигантский мем. Пользователи мигом обнаружили, что его до боли напоминающее фейсбук приложение не только представляется именем политика, когда хочет получить доступ к данным, но и позволяет выкладывать любые посты на всеобщее обозрение и содержит ряд уязвимостей. Тролли уже слетелись на пиршество.

1 февраля британский политик Мэтт Хэнкок запустил приложение, чтобы общаться с людьми из своего избирательного округа, пишет The Next Web. Как обнаружили пользователи, странности в его работе начинаются с первой секунды пользования. Стоит начать с того, что с названием приложения никто не стал мучиться и оно звучит весьма просто: Matt Hancock («Мэтт Хэнкок»).

И когда приложению нужен доступ к данным пользователя, приходит запрос, подобный следующему:

Matt Hancock хочет получить доступ к вашим фото.

Причём даже если вы откажете Matt Hancock в доступе к сокровенному, приложение всё равно получит его, рассказывает Mirror. Правда, только на версии для iPhone. Но, по крайней мере, политик не отправит вам запрос на половой акт — для этого есть отдельное приложение.

Читайте на Medialeaks: Парень показал, какими милыми бывают стюардессы. Правда, всё меняется, если приблизить фото

При помощи очень похожего на фейсбук дизайном и функционалом приложения Хэнкок, член британского парламента, надеялся оповещать заинтересованных избирателей из Западного Саффолка тематическими новостями и позволять им писать ему (и другим пользователям) сообщения. Кроме того, в приложении доступна функция Have Your Say («Твой голос важен») и пользователи могут публиковать текстовые посты и фотографии в единую, открытую для всех ленту. Всех новых пользователей приложения приветствует лично Хэнкок — а точнее, видеозапись политика, в которой он просит всех «быть собой»  и «не спамить». Эту просьбу все вежливо соблюдают (нет).

Как сообщает TNW, за считанные часы после запуска Matt Hancock заполнили тролли и прочие любители онлайн-баловства. А у самого политика появились пародийные аккаунты.

«Мечтаете найти кого-нибудь, кто смотрел бы на вас также, как я смотрю на мой телефон с моим чудесным новым приложением?»

Дополнительный повод подшутить над политиком пользователям даёт то, что в числе прочего Хэнкок является государственным секретарём по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта. Впрочем, это не первый раз, когда политик попадает впросак в своей сфере компетенций: например, про сервис Uber он впервые услышал только в 2014 году.

Жмёт ли политик кнопки на телефоне «как мама» — неизвестно. Но мы бы не удивились, если бы так и оказалось.

Неотлаженное, странное и попросту копирующее фейсбук приложение мгновенно стало мемом в социальных сетях. Пользователи шутили, что Мэтт Хэнкок — долгожданный «убийца фейсбука», и говорили, что теперь будут вести аккаунт только здесь.

Многие сообщали об обнаруженных ими странностях приложения.

Если приложение Хэнкока пользователей рассмешило, то приложение Burger King заставило некоторых писать гневные послания в адрес компании. И всё из-за того, что фастфуд крепко недооценил, как россияне на самом деле любят бургеры.