Разработчики выложили видео трюков и драк для Batman: The Enemy Within. Выглядит чуть ли не круче, чем в игре

Игровая студия Telltale Games поделилась сценами брутальных боёв между актёрами, использованными в создании видеоигры Batman: The Enemy Within. В двух зрелищных сценах профессиональные каскадёры примеряют на себя роли Бэтмена и его противников. Мы отыскали получившийся результат в финальной версии игры, и сравнивать реальные поединки и их виртуальные аналоги жутко интересно.

Игровая компания Telltale Games, известная своими эпизодическими играми по мотивам популярных вселенных, таких как «Ходячие мертвецы», «Игра престолов» и «Бэтмен» (и, конечно, Sam & Max!), опубликовали в своём твиттере захватывающие сцены постановочных боёв из второго сезона Batman: The Telltale Series, созданные при участии профессиональных каскадёров.

При создании сцен Telltale использовали технологию Motion Capture: на части тела актёров установлены датчики, при помощи которых все их движения записываются и позже используются для воссоздания кинематографичных боёв в игре.

Читайте на Medialeaks: Женщина должна разгласить своё имя, чтобы забрать приз в $560 миллионов. И она отказывается это делать

Хотя студия поделилась только репетиционными, сделанными без датчиков дублями, хореография поединков не может не завораживать. Для опубликованных дублей мы отыскали соответствующие сцены из самой игры — и сравнивать их очень интересно.

Вот так для игры «снимали» напряжённую сцену дуэли между Бэтменом и гением загадок Риддлером, вооружённым тростью с крюком в виде знака вопроса. Исполнивший роль Риддлера в экранизации комикса Джим Керри, кстати, тоже что-то заговорил загадками.

А вот так эта же самая сцена выглядит в финальной версии игры.

Если бой Бэтмена с Риддлером происходит между соперниками примерно одинаковых пропорций, то для поединка с гигантом-Бэйном студии пришлось выкручиваться. Чтобы лучше отразить разницу в размере противников, для этой сцены исполнить роль Бэтмена пригласили женщину.

И результат решения говорит сам за себя: в игре Бейн выглядит настоящей недвижимой скалой по сравнению с главным героем. Однажды сыгравший Бейна Том Харди нервно раздаёт щеночков в сторонке.

Несмотря на то, что Telltale Games известны прежде всего приключениями, богатыми диалогами и сложными выборами, студия явно серьёзно подходит к созданию своих Quick Time Events (сцен, где нужно быстро нажимать возникающие на экране кнопки, чтобы победить в бою или выполнить какое-то действие).

Обе сцены представители Telltale Games опубликовали в своём аккаунте в твиттере. И спросили фанатов, какие ещё поединки они хотели бы увидеть.

Студия LBP Stunts Chicago и Влад Римбург, хореограф боевых сцен родом из Белоруссии, уже помогали Telltale Games в работе над первым сезоном Batman: The Telltale Series. И делились записями постановочных боёв на своих страницах в фейсбуке.

А сами мы хотели бы посмотреть бой между двумя Бэтменами: Кристианом Бейлом и Беном Аффлеком. Вот только обоим сейчас не до этого: Бейл набивает рот пирожками для новой роли, а Аффлек, возможно, вообще уступит роль героя в плаще другому известному актёру.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории