Трек Morgenshtern feat Ургант «Я не воняю» взорвал Первый канал. Рэпер пришёл на ТВ и показал, как делать хиты

Трек Morgenshtern feat Ургант "Я не воняю" взорвал Первый канал. Рэпер научил ведущего делать настоящие хиты

Гостем шоу «Вечерний Ургант» стал Morgenshtern, и за этой встречей фаны следили с особенным восторгом. Дело не в рассказе рэпера о своём детстве, а в треке, который они с Иваном Ургантом сочинили всего за пару минут. Но едва ли не больше всего людей впечатлило то, как старательно Алишер пытался не материться в эфире.

В пятницу, 31 января, в эфире «Первого канала» вышел новый выпуск шоу «Вечерний Ургант». На этот раз в гостях у телеведущего Ивана Урганта оказался популярный YouTube-блогер и рэпер Алишер Валеев, более известный под псевдонимом Morgenshtern.

В студии программы Алишер представил свой третий студийный альбом «Легендарная пыль», который он записал особенным образом: в прямом эфире на глазах у подписчиков — и заняло это всего неделю. Релиз альбома состоялся 17 января, и его прослушали уже 42 миллиона человек. Урганта такой результат поразил — и его собеседника, кажется, тоже.

Получается, звезда я? Получается, звезда!

Впрочем, зазнаваться Morgenshtern не стал. Урганту он предложил называть себя Алишеркой, и оба сразу же перешли на «ты».

— Алишер, перейдём на «ты»? Мне кажется, это нас немножко расслабит.
— Конечно! Тебе же тоже 20?
— Молодец! Мне 20? Я тебе в матери гожусь!

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В рамках передачи ютубер рассказал Урганту, как начинался его творческий путь.

Начиналось всё с рэпа. В 11 лет мне мамочка подарила микрофон, я тогда наслушался Гуфа и АК-47. Это мои учителя.

Правда, в школе Алишера за такие увлечения «зачмырили».

— Но ты не сдался?
— Сдался!

В итоге парень переключился на рок — и мама купила ему гитару. Ну а потом пришло время видеоблогинга. Алишер начал с разоблачения рэпа: показывал подписчикам, как устроена работа современных исполнителей, доказывал, что это низкий жанр, в котором кто угодно может чего-то добиться. А затем стал рэпером сам.

Впрочем, телеведущего гораздо больше заинтересовали татуировки Morgenshtern. Над бровью блогера красуются три шестёрки, или — в трактовке самого Алишера — три буквы G. Урганта подобная наколка смутила, и он предложил исправить ситуацию, заклеив одну цифру.

Смотри, 666 — это число дьявола. Заклеим. Оставим пять.

Кроме того, Алишер рассказал Урганту, зачем в сентябре 2018 года сжёг 100 тысяч рублей (элегантный пиар-ход), и доказал, что может молниеносно записать настоящий хит. Всего за несколько минут рэпер и телеведущий сочинили новый трек, а затем исполнили его на камеру.

Комментаторы уже даже придумали название совместному треку.

А ещё это был едва ли не рекорд по продолжительности общения без мата для Алишера.

Посмотреть, как блогер избегал нецензурных выражений на протяжении всего выпуска «Вечернего Урганта», можно ниже (послушать трек можно тут — 15:55).

Ролик на канале «Вечернего Урганта» уже набрал около 140 тысяч лайков, и люди явно довольны тем, как себя показал рэпер. Но кое-что комментаторов всё же расстроило. Музыкальное сопровождение для хита Ивана и Алишера делал Славик (Slava Marlow) — 20-летний битмейкер, который давно работает с Morgenshtern и пишет собственные треки. Однако парню даже не сразу дали передать привет родным.

Кстати, накануне выхода шоу в эфир Алишер поделился в инстаграме видео с бэкстейджа съёмок. На нём Morgenshtern исполняет «Группу крови» Виктора Цоя под гитарный аккомпанемент Урганта.

Я легенда, как Цой. Спорить бесполезно. А Иван Ургант — мой новый гитарист.

Впрочем, по ажиотажу видео с Morgenshtern не сравнится с другим выпуском «Вечернего Урганта». Ведь в октябре на «Первый канал» пригласили самого Хидэо Кодзиму. И мемам, шуткам и артам на эту тему не было числа.

Ну а сам Иван Ургант недавно умудрился оскорбить чувства верующих. В выпуске с Жераром Депардье досталось Иисусу и Рождеству, и ведущему пришлось извиняться перед православными активистами. Впрочем, свою точку зрения он менять не намерен.

Читать далее