Medialeaks

Школьники заговорили с бабулей в автобусе и не пожалели. Один вопрос — и стало ясно: старушку нужно спасать

Подростки спасли старушке жизнь, заговорив с ней в автобусе. Дети решили, что бабушка выглядит растерянно, и чутьё их не подвело. Зато теперь она в безопасности благодаря стараниям неравнодушных ребят.

Два школьника ехали в автобусе из японского города Нагасаки в город Симамбара, когда обратили внимание на старушку, сидящую рядом с ними, пишет SoraNews. Женщина выглядела растерянной и озиралась по сторонам.

Мальчики стали волноваться, но не решались заговорить с бабушкой.

В Японии общественный транспорт — не место для светской беседы или ответа на телефонный звонок. В стране, где привлечение к себе внимания не всегда рассматривается в позитивном свете, может быть непросто переступить через этикет, и люди привыкли к этому с детства, — объясняют журналисты SoraNews.

Однако, ещё раз взглянув на женщину, дети решили рискнуть, и не зря. Бабушка обрадовалась и рассказала, что гуляла по городу и потерялась. Школьники не ошиблись: она действительно не понимала, куда едет автобус, и даже не помнила, как в нём оказалась.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Приятели подумали, что самое правильное решение — отвести потерявшуюся женщину в полицию, и вышли с ней на следующей же остановке.

Мало того что у неё была деменция, так она ещё и несколько часов бродила по городу. Семья успела сообщить о её пропаже в полицию и попросила полицейских её найти, — уточняют корреспонденты.

Действительно, полицейские установили, что бабушку вовсю ищут её родственники, предупредившие служащих участка, что она страдает слабоумием. Уже через час семья забрала старушку домой, а стражи порядка поблагодарили мальчиков за инициативность.

Позднее начальник полиции города организовал в честь подростков торжественное собрание. В праздничной обстановке ребятам вручили грамоты и благодарственные письма.

Школьники нередко обращают внимание на чужие проблемы. Учитель из США сделал предложение своей невесте, а помогли ему с этим ученики. Причём оформили всё так, что невеста не могла ответить отказом.

А вот другому жениху повезло намного меньше. Он тоже сделал предложение невесте, но свадьбы не будет. Стоило показать обручальное кольцо будущей тёще, как она вмиг всё отменила.