Пловец победил в схватке с боссом крокодилов. Увидев раны, врач понял: парня спасла его уникальная голова

Пловец победил в схватке с боссом крокодилов. Увидев раны, врач понял: парня спасла его уникальная голова

Мужчина смог побороть двухметрового крокодила и вышел из озера победителем, удивив врачей. Медики не понимали, почему пациент жив, пока не рассмотрели его голову. Парня спас не крепкий ум, а уникальный череп.

Опытный пловец из австралийского Кэрнса Марк Ридж плавал в местном озере, когда внезапно почувствовал крепкий удар по голове. Мужчина столкнулся с крокодилом, который сомкнул свои челюсти прямо на его макушке.

Марк не растерялся: он засунул руки прямо в челюсти аллигатора, оторвал его зубы от своей головы и медленно поплыл к берегу. Пловец боялся, что крокодил последует за ним, но не тут-то было. Через 400 метров, на суше, он смог вызвать скорую помощь и поехал в больницу.

По словам фельдшера Пола Суини, который осматривал раны Марка, его пациенту очень повезло, ведь последствия такой борьбы могли быть хуже, пишет The Guardian.

У него были небольшие колотые ранения на коже черепа, на стороне лица, плече и пальце. Жизненные показатели мужчины были хорошими, потеря крови была минимальной. Если бы крокодил укусил его за шею или горло, где находятся основные кровеносные сосуды, то это могло бы закончиться летальным исходом, — сказал Суини.

Марку повезло, что крокодил не задел шею

Ещё одна причина, по который исход битвы со зверем оказался в пользу человека, — твёрдые кости Марка. По словам Суини, у пациента отличный череп, который смог вынести сжатие челюстей здорового крокодила.

Марк отделался небольшими ранами

У него довольно твёрдый череп, и на нём не было никаких переломов, трещин или проколов. Были небольшие травмы кожи, скулы, плеча и пальца. Марк — довольно крепкий человек, и уже настоял, что будет там плавать снова. Он явно храбрее, чем я, — сказал фельдшер.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Позже сам Ридж рассказал о встрече с крокодилом, описывая её как необычную, пишет LadBible.

Это было немного необычно — не каждый день меня пережёвывают. У меня было всего два оружия — мои руки. Так что делай то, что должен, — сказал Марк.

Пока властям так и не удалось поймать крокодила, но Ридж очень хочет, чтобы его чешуйчатый противник получил по заслугам.

Я не хочу, чтобы они его ловили, я просто хочу, чтобы они его пристрелили — это угроза. Я в первый раз столкнулся с крокодилом и надеюсь, что в последний, — сказал Марк, который добавил, что в озеро в ближайшее время купаться не пойдёт.

Плавать в реках и озёрах Австралии — не лучшая затея. Чтобы понять почему, достаточно увидеть огромного князя рептилий, которого поймали рейнджеры. Однако даже эти зубастые гиганты могут выглядеть забавно и мило, особенно когда плавают под водой.

Читать далее