Будто убили кого-то: в соцсети попали снимки тутаевской больницы. Но ответ главврача застал всех врасплох

Криповые снимки из тутаевской больницы, от которых мурашки по телу. И достойный ответ от главврача

В социальные сети попали снимки из инфекционного отделения центральной районной больницы города Тутаева, напугавшие людей. При первом просмотре фотографий становится страшно заболеть, а антураж палат навевает мысли о загробной жизни. Впрочем, главврач больницы не стал отмалчиваться и дал комментарий относительно инцидента. И нет, на этот раз абсурда в нём не найти.

В паблике во «Вконтакте» под названием «Типичный Тутаев» в четверг появились фотографии инфекционного отделения ЦРБ. Как гласит подпись к снимкам, эти палаты можно сравнить с концлагерным помещением.

В палатах грязно, холодно, с потолков и стен осыпается краска и штукатурка, сантехника не работает, воды нет, мебель разбита, подушки, матрасы и одеяла словно, извините, «проссаны». Даже в тюрьмах, где содержат особо опасных преступников, условия лучше. А тут — натуральный освенцим: условия просто нечеловеческие.

И вот о чём речь.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

И комментаторы, естественно, не были в восторге от увиденного.

Среди пользователей нашлись и те, кому «посчастливилось» побывать в этом ужасе самим. И их фотографии не менее печальные.

Как говорится в подписи к оригинальному посту, главврач этой больницы Валентин Карбаинов в новостных репортажах рассказывает о проводящихся ремонтах и улучшениях, которые делаются в лечебном заведении, о появлении в нём новых направлений в оказании медицинских услуг.

От такого состояния тутаевской больницы, честно говоря, волосы дыбом встают. Но у чиновников всё прекрасно, а с телеэкранов нам показывают сказки и красивые картинки…

Фотографии мгновенно разлетелись по социальным сетям и стали предметом обсуждения и осуждения у многих пользователей. Претензии, конечно, полетели в первую очередь как раз в адрес Карбаинова. Но на этот раз главврач не стал отмалчиваться и дал комментарий радиостанции «Говорит Москва». Как рассказывает Валентин, инфекционное отделение располагается отдельно от основного помещения больницы в двухэтажном здании, которое было построено в 1984 году. По его словам, до 13 декабря 2016 года ремонтные работы в нём не проводились.

Когда я принял отделение, то ужаснулся — крыша течёт, по стенам всё течет и все помещения нуждаются в ремонте. Я принял решение сначала отремонтировать крышу. В ноябре 2018 года я капитальный ремонт крыши закончил, истратив на это примерно 1,2 миллиона рублей. Мы отремонтировали два бокса, процедурный кабинет, заменили сантехнику, но отделение требует капитального ремонта.

Карбаинов также добавляет, что вопрос ремонта в инфекционном отделении — временный. Для того чтобы начать его, необходима соответствующая документация. К тому же пациентов придётся на это время куда-то переместить, что тоже проблематично. Однако, по его прогнозам, это не займёт больше двух или трёх месяцев.

На вопросы относительно критики в свой адрес Валентин возмущается, но отвечает кратко и по делу.

Быстро котята родятся, а капитальный ремонт — это серьёзное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются — а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это г**но вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право.

К сожалению, подобные криповые фотографии российский больниц не редкость. Пациентка местной больницы из Красноярска опубликовала серию фото с самыми странными сооружениями ветхой больницы. Но представители лечебного заведения рассказали, что это, наоборот, забота о людях.

Ещё большую заботу проявили сотрудники МЧС. Попавшая в сети рекомендация от министерства о том, как вести себя во время гололедицы, одновременно разозлила и рассмешила людей. Конечно, ведь все так давно не натирали подошву песочком и не клеили на неё пластырь, чтобы не упасть.