Medialeaks

Прохожий нашёл живой шерстяной шар и понял: это пёс. Но чтобы увидеть животное, его пришлось вырезать из меха

Мужчина заметил на улице огромный шерстяной шар и не сразу догадался, кто это. Только благодаря четырём лапкам стало понятно, что загадочное существо — пёс. Правда, увидеть его самого получилось, лишь сбрив три с половиной килограмма спутанной шерсти.

Сяо Ву — неравнодушный житель портового города Тяньцзиня на северо-востоке Китая — случайно обнаружил ходячий комок слипшейся шерсти, пишет DailyStar. Им оказался дворовый пёс, который живёт на улице около пяти лет.

Шерсть собакена настолько спуталась, что буквально превратилась в дреды, под тяжестью которых ему было тяжело ходить. Ву пытался поймать пса, но, несмотря на тяжесть шерстяного панциря, тот всё же убегал и прятался под картонными коробками.

Она [шерсть] похожа на тяжёлую броню, из-за которой собака сильно устаёт и не может долго бегать, — рассказывает спаситель животного.

Пришлось вызывать подмогу. Когда шерстяной комочек удалось поймать, хвостатый был напуган. Его отвели в ближайший зоомагазин, сотрудники которого должны были сбрить всё лишнее.

Шерсть была настолько густой, что мне показалось, будто я стригу овцу, — призналась грумер.

Над пёселем работали в четыре руки

Для того чтобы сбрить весь мех, пришлось прибегнуть к общей анестезии.  Несмотря на излишнюю волосатость пса, среди его дредов не нашлось ни одной блохи, а собака оказалась абсолютно здоровой. Выяснилось, что местные жители постоянно подкармливали собаку.

Но, кажется, никто никогда не пытался её помыть, — сказал Сяо Ву.

Вот столько шерсти сбрили с собаки

Сотрудники зоомагазина сказали, что собака избавилась примерно от трёх с половиной килограммов лишней шерсти и теперь чувствует себя (и выглядит) гораздо лучше. Оцените преображение сами на фото ниже.

Да, это одна и та же собака

Теперь пёсель живёт у своего спасителя, пока не найдутся добрые люди, готовые его забрать и чаще купать.

Удивительно, как животные преображаются, если дать им немного любви и заботы. Так, собака, которая была похожа на чудище, превратилась в принцессу без магии.

А другого пёсика хозяева посадили на диету. Правда, вместе с килограммами и вредными пищевыми привычками он потерял и свою неповторимую улыбку.