Medialeaks

Одинокая вдова получила письмо от незнакомца и не перестаёт улыбаться. Её семья вмиг стала больше в 9 раз

Вдова на пенсии выяснила, что у неё есть не только дочь, но и 18 братьев. Женщина ничего не знала о своей большой семье, пока не получила от незнакомца военные медали, купленные им на сайте eBay. Ей оставалось только поверить в чудо.

Почтальон из британского Ипсуича Адам Сипсон-Йорк провёл самоизоляцию из-за пандемии коронавируса, скупая потерянные военные медали с аукциона на eBay. Мужчина мечтал найти родственников солдат и вернуть им трофеи, пишет Mirror.

План сработал даже лучше, чем Адам предполагал: мужчина помог соотечественнице Джоселин Трент обрести семью. Женщина всю жизнь провела на родине в Великобритании и думала, что дочь — её единственный родной человек, оставшийся в живых. Муж Джоселин умер ещё в 1999 году.

В январе вдова получила письмо от Адама. В конверт мужчина вложил медали её дедушки Чарльза Шармана, который служил в Королевском полку Великобритании.

Дни во время пандемии были для меня тёмными, но сейчас, кажется, я обрела свет, — говорит женщина.

Внучка держит медали своего дедушки, которые были потеряны 100 лет назад

Адам восстановил информацию о родне Джоселин, заручившись поддержкой её троюродного брата Робина. Почтальон рассказал женщине, что у неё есть 18 троюродных братьев, о существовании которых она понятия не имела.

Он провёл большое исследование, чтобы рассказать мне о моей семье, о которой я не подозревала, — рассказывает Джоселин.

Джоселин знала о своём дедушке только то, что он жил в Донкастере к востоку от Манчестера и работал на железнодорожной станции 40 лет.

Ощущение, как будто я обрела семью всего лишь за сутки. Я собираюсь держать эти медали при себе до конца своей жизни, — признаётся женщина.

Благодаря Робину и Адаму женщина даже знает адреса трёх домов, в которых её дедушка жил прежде. В планах внучки посетить эти места.

Адаму удалось найти фото Чарльза Шармана

Почтальон же говорит, что начал заниматься восстановлением генеалогического древа семей с тех пор, как составил своё собственное. Однако в его увлечении есть свои подводные камни: не все верят той информации, которую он нашёл, но Джоселин не из числа скептиков.

Не все хотят знать своих предков, и некоторые не верят тому, что я говорю, но мне очень повезло, что Джоселин поверила. Моя цель — всегда возвращать купленные мною медали семьям их владельцев. Для меня они стоят недорого, но для таких людей, как Джоселин, они бесценны, — рассказывает Адам.

Другой женщине потребовалось 20 лет, чтобы найти свою маму, которая пропала без вести. Благодаря помощи друзей и чату в соцсетях она узнала тайну своей мамы.

Однако есть и другие способы воссоединения со своими родными: мальчика похитили 15 лет назад, но он смог вернуться домой благодаря картам Google.