Medialeaks

Кошатница не могла понять, откуда у неё дома четвёртый котёнок. Потом она осознала: его усыновил её кот

Женщина нашла в доме нового котёнка и не могла понять, откуда он взялся. Выяснилось, что это сын её старого питомца, правда, проще от этого не стало. Ведь прежний любимец — мальчик, но его умению воспитывать потомство позавидуют даже самые ласковые кошки.

Хозяйка троих (уже четверых) кошек Кларика живёт в большом фермерском доме в Нидерландах, пишет LoveMeow. Летом 2020 года на заднем дворе стал часто появляться один маленький котёнок. Женщина не планировала пополнение в семействе кошачьих, но когда увидела, что её рыже-белый котик по кличке Ставрос проявляет по отношению к малышу особую заботу и внимание, она поняла: теперь ей не отвертеться.

Ставрос всегда был рядом с котёнком, когда он приходил. Он даже отдавал ему часть своей еды, и с тех пор я начала его подкармливать, — рассказала Кларика.

Но сначала женщина всё-таки решила поспрашивать у соседей, не захотят ли они взять котёнка к себе. Никто не согласился. Более того, двух пушистиков часто замечали спящих вместе в сарае, пристроенном к дому.

В конце-концов Ставрос просто привёл малыша в дом и хозяйке ничего не оставалось, как разрешить четвертому члену кошачьей семьи остаться. Ему дали кличку Чарли.

Старший кот стал наставником для младшего. Он научил его пользоваться лотком, показал, как правильно играть с клубком, и объяснил, что люди не желают ему зла. Спустя буквально четыре дня котёнок освоился и привык.

Когда Чарли переехал к нам, он был очень застенчивым и пугливым. Сейчас он ходит за мной по пятам и только и ждёт, когда я сяду на диван, чтобы запрыгнуть ко мне на колени, — поделилась кошатница.

С тех пор Чарли и Ставрос — неразлучные братья

Ставрос следит за тем, чтобы его младший сородич был всегда чист и ухожен. Котики всегда держатся рядом, даже когда спят.

Благодаря любви, поддержке и заботе рыжего Чарли вырос большим, крепким и весёлым котёнком. До сих пор он следует по пятам старшего и старается ни в чём от него не отставать, в то время как Ставрос опекает его и всячески старается уберечь от неприятностей.

Частенько их можно заметить, держащимися за лапы

Если вы ещё не словили переизбыток ми-ми-ми, то пример маленького ушастого пушистика, что яро отстаивает свои границы, не прибегая к агрессии, это исправит.

А у другого котика нет лапки, но зато есть фишка, благодаря которой он без труда смог найти себе хозяев. Посмотрев в его глаза, можно понять: котэ прожил сложную жизнь.