Как разбить яйцо без ножа и стенки сковородки. Девушка показала, и ваша яичница уже никогда не будет прежней

Как разбить яйцо без ножа и стенки сковородки. Девушка показала, и ваша яичница уже никогда не будет прежней

Пользовательница тиктока показала лайфхак, как идеально разбить яйцо для яичницы, не используя ни нож, ни стенку сковородки. Осторожно, это знание сродни владению магией, ведь после неё ваши завтраки и ужины уже не будут прежними.

В попытках сделать идеальную яичницу многие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой — когда пытаешься разбить скорлупу привычным способом, то есть тупой стороной ножа или об стенку сковородки, обычно страдают и внутренности. В результате идеального нетронутого желтка в блюде можно не ждать.

Тиктокерша maddysumnerx

Но, как выяснилось, начинающие повара могли бы избежать нервотрёпки, если бы вовремя обратили внимание на лайфхак из тиктока.

Оказалось, чтобы сделать идеальную яичницу, не нужно использовать никаких приспособлений. Достаточно только яйца и сковородки, на которой его предстоит жарить.

Пользовательница тиктока под ником maddysumnerx опубликовала ролик, в котором под объяснения мужским голосом берёт сырое яйцо и бросает его на пустую сковороду.

Новый способ разбить яйцо

Сначала непонятно, что в этот момент должно произойти с яйцом, но после этого тиктокерша осторожно раздвигает две части скорлупы, становится видно, что яйцо разбилось идеально посередине, а желток при этом не пострадал. Кроме того, что немаловажно, в белке не осталось множества осколков скорлупы, что иногда случается, если разбивать яйцо с помощью ножа.

Единственное, что ещё предстоит выяснить зрителям, так это как не обжечь пальцы, если разбивать яйцо на горячую сковороду с маслом. Возможно, в ближайшее время maddysumnerx даст ответ и на этот вопрос.

Корреспондентка «Медиаликс» тоже решила попробовать лайфхак и опытным путём выяснила, что инструкция из тиктока действительно работает. Правда, нужно правильно рассчитать высоту, с которой стоит бросать яйцо, в противном случае скорлупа просто треснет.

Парень из Колумбии явно не фанат блюд из яйца, ведь когда он обратился к врачам, а те посмотрели на содержимое его пищевода, удивились все. Ещё бы, проводить операцию пациенту нужно было с удочкой.

Другого парня тоже можно назвать фанатом экстремального питания, правда, он сам этого не хотел. Узнав, что он ел вместо куриных котлет, бедняга переименовал себя в Голлума.

Читать далее