Medialeaks

Женщина повторила судьбу Джона Коффи, хотя и не преступница. На электрический стул её посадила редкая болезнь

Жительница Англии не понаслышке знает, что такое удар электрическим током, ведь каждый день испытывает по 50 приступов похожей боли. Редкое заболевание лишило её друзей, детей и возможности передвигаться, но женщина не унывает. Ей всё ещё есть ради чего не терять бодрость духа.

Лидия Ремик из английского Корнуолла рассказала изданию Daily Star, что всегда чувствовала себя особенной, но в 2013 году её догадки подтвердили медики. Как призналась англичанка, годами она чувствовала себя прекрасно, пока однажды утром не проснулась с очень странным ощущением.

Лидия страдает от редкого заболевания

Сначала всё было хорошо, но в какой-то момент я почувствовала боль, как будто меня 50 раз подряд ударили током, — объяснила Лидия.

Сначала девушка решила, что у неё сердечный приступ, но боль прошла так же внезапно, как и началась.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Правда, ненадолго — со временем странные состояния стали возвращаться к Лидии, и она обратилась к врачу.

Мне сказали, что у меня редкое заболевание под названием фибромиалгия.

Фибромиалгия — это болезнь, которая вызывает боль в мышцах, связках и сухожилиях. По статистике, ей страдают всего четыре процента людей, и главным образом женщины.

По словам Лидии, жить с недугом тяжело, но лишь в периоды обострений.

Чаще всего я в порядке, но иногда просто просыпаюсь и не могу пошевелиться. Я ощущаю сильную боль и усталость во всём теле, из-за чего я сплю весь день и всю ночь, но не ощущаю этого, — рассказала Ремик.

Как призналась женщина, в некоторые дни она не встаёт с постели и даже не ходит в ванную. За гигиеной и питанием Лидии приходится следить её супругу Дэвиду.

Ремик понимает — она не виновата, но переживает, что болезнь лишила её друзей и влияет на личную жизнь.

Из-за своего состояния мне приходилось отменять планы в самый неожиданный момент, и, конечно, моим друзьям это не понравилось. Они поддерживают меня, но не ждут на вечеринках.

Как бы ни старалась Лидия, она не может пересилить свою боль, которая ощущается так, будто женщина время от времени садится на электрический стул.

Всё моё тело болит. Мои конечности кажутся тяжёлыми, бёдра и поясница как будто раскалываются. Это как 50 ударов током в день. Как будто тело кричит, и от боли просто нет облегчения.

По словам женщины, единственное, чего не смогла лишить её болезнь, — это работа. Сейчас Лидия подрабатывает в церкви, и руководство с пониманием относится к её проблемам.

Мой начальник поддерживает меня и не увольняет за то, что я часто не выхожу на смену, — объяснила Ремик.

Чтобы передвигаться, Лидия использует скутер — он позволяет ей минимизировать движения, которые причиняют боль.

Лидии сложно передвигаться самостоятельно

Некоторые пользователи Сети до сих пор с интересом относятся к электричеству, и один экспериментатор даже решился воткнуть в розетку наушники. Правда, то, что парень услышал, ему совершенно не понравилось.

Другой парень тоже предпочитает держаться подальше от электрического тока, ведь когда-то подошёл к нему слишком близко и пережил удар мощностью 14 тысяч вольт. Опыт так себе, но новая внешность говорит о многом.