Medialeaks

Девушка вернулась с работы и не узнала свой дом. Воры модифицировали его так, что у людей много вопросов

Жительница США рассказала, как стала жертвой неизвестных воров, которые модифицировали её дом. Пробраться внутрь для девушки теперь — задачка, ведь злоумышленники лишили её главного. А комментаторов мучают два вопроса: «Зачем?» и «Что вообще с тобой не так, Детройт?»

Индия Гарднер из Детройта — сотрудница завода автомобильной компании Chrysler, рассказало инстаграм-сообщество The Shade Room. Вернувшись как-то с работы (судя по постам девушки, это было 28 января), американка едва поверила своим глазам, увидев свой дом. Оказалось, пока Индии не было, к ней наведались воры (или вор). И выбор наживы явно озадачил героиню истории.

Можно было бы посчитать, что американка шутит. Но Индия предоставила доказательства. Девушка показала на фото, как выглядел её дом до странного происшествия.

Индия и не подозревала, что кому-то может понадобиться часть её крыльца

Также Гарднер продемонстрировала, что осталось после визита любителей обогатиться за чужой счёт. Из-за воришек в доме теперь зияет дыра. Правда, стоит отметить, что украдено было не всё крыльцо, а его часть в виде ступеней с перилами.

Было крыльцо, и нет крыльца

Чтобы войти в дом через переднюю дверь, американка вынуждена пользоваться лестницей.

Вместо уютных ступеней — обычная лестница

Гарднер сообщила The Shade Room, что посмеялась над случившимся, но всё-таки была сердита (ещё бы). Американка опросила соседей, но никто не смог описать ей вора. Девушка собиралась обращаться в полицию — а до визита к копам ей оставалось лишь недоумевать от произошедшего.

Я не знаю, почему кто-то мог подумать: «Знаете что, мы пригоним к её дому грузовик, украдём её крыльцо, а затем свалим», — прокомментировала Гарднер.

Чувства Индии разделили и пользователи инстаграма, где пост собрал больше 470 тысяч лайков.

А главный вопрос, какой инстаграмеры хотели бы задать злоумышленникам, был таким:

У Детройта в США слава опасного города с высоким уровнем преступности (что, согласно статистике полиции, недалеко ушло от правды). Ситуация с Индией лишь подтвердила стереотипы многих комментаторов.

Девушка тем временем запустила краудфандинговую кампанию с просьбой пожертвовать ей средства на восстановление крыльца. Правда, сбор идёт не очень успешно — из цели в 1150 долларов (86 тысяч рублей) американке пока отправили лишь 110 долларов (восемь тысяч рублей).

Студент из Нью-Мексико тоже столкнулся с кражей — вернее, он так думал. У парня забрали стулья, и молодой человек уже смирился с потерей имущества. Но позже оказалось: студенту лишь оказали услугу.

В более тревожащую ситуацию попала тиктокерша, увидевшая на своём мусорном баке символы. Ведь комментаторы убедили девушку: ей грозит опасность.