Medialeaks

Журналист месяцами мылся шампунем и потом понял, что не так. А пригляделся бы — избежал судьбы побитой собаки

Редактор издания рассказал, как месяцами мыл голову не тем шампунем, и стал жертвой сурового троллинга. Комментаторы искренне не поняли, как журналист не обеспокоился из-за собаки на этикетке — и за такое бьюти-фиаско мужчину высмеял даже актёр Сет Роген.

Канадец Джонатан Кэй — старший редактор и автор подкаста издания Quillette, колумнист в National Post, а ещё собачник. Именно уход за любимцем (а ещё невнимательность) и привёл мужчину к фейлу, который поймёт разве что американец, неделями питавшийся колбасками для псов в Германии. Как Джонатан рассказал в своём аккаунте в твиттере 31 января, он месяцами использовал шампунь для хвостатых и мохнатых.

Кэй опубликовал фотографию злополучной бутылки. На этикетке действительно написано некрупным шрифтом, что «успокаивающий и увлажняющий» шампунь с овсяными хлопьями предназначен для питомцев.

Журналист мыл голову шампунем для собак и узнал об этом лишь спустя пару месяцев

Какими последствиями для Джонатана обернулся собачий уход, мужчина не рассказал. Лапы и хвост у него вряд ли выросли, но прожарка от пользователей соцсети оказалась тем ещё побочным эффектом. Ведь комментаторы отнеслись к фейлу вовсе не с пониманием.

Обитатели платформы не поняли, как Джонатан Кэй не задумался, увидев на бутылке пса.

Были к мужчине и другие вопросы.

В комментариях канадец объяснил бьюти-фиаско. По словам героя истории, изображение собаки на этикетке «ничего не значит», ведь на упаковках с шампунями, которые он использовал ранее, были самые разные картинки  — от водопадов до людей, моющих посуду. Джонатан добавил, что каждую неделю купает своего пса в ванной, так что в какой-то момент он «по глупости» начал применять собачий шампунь.

Оправдания помогли мало: ехидные пользователи твиттера уже вошли во вкус, тролля мужчину. Возможно, на такое отношение повлияли в том числе взгляды мужчины: из-за них ему ранее доставались обвинения в расизме и даже клеймо нациста.

К насмешкам присоединился и канадский актёр Сет Роген. В выражениях звезда не стала стесняться.

Похожая ситуация случилась с подругой тиктокерши — девушка годами носила блузку и не понимала, почему её так сложно надевать. Оказалось, всё это время модница щеголяла в наряде-импостере.

Реддитору, который месяц удивлялся странному вкусу котлет, повезло меньше. Как и Джонатан Кэй, парень не пригляделся к упаковке товара, из-за чего случайно устроил себе диету как у Голлума.