Парень с депрессией попросил жесточайший раздел Reddit высмеять его. Юзеры ответили так, что не хватит платков

Семнадцатилетний парень из России, страдающий от депрессии, попросил пользователей Reddit высмеять его и «дать ему повод покончить со всем этим». Вот только юзеры самого безжалостного раздела форума, троллящие всех и вся, отказались это делать. И обрушили на молодого человека нереальную лавину доброты и поддержки.

На Reddit есть раздел RoastMe, где юзеры сурово высмеивают пользователей, добровольно согласившихся стать объектом шуток. Если вдруг вам захочется похихикать над собой, достаточно сфоткаться с листом бумаги, на котором написана фраза «Roast me» («Высмейте меня»), создать в сабреддите новую тему и опубликовать снимок. Но лучше быть морально готовым к этому шагу и не страдать от проблем с самооценкой, потому что жестокие реддиторы в своих шуточках пройдутся по вам не хуже трактора.

А чтобы издёвки были как можно более личными, многие юзеры указывают в названии поста какой-нибудь факт о себе: например, «вылетел из колледжа», «у меня трое детей», «работаю ветеринаром» и так далее. Так же поступил и парень с ником MufasaQuePasa, который в конце января попросил высмеять его.

Реддитор сказал, что он русский и страдает от сильной депрессии. Выглядел его пост вот так.

Обычно реддиторов в RoastMe не останавливает наличие у высмеиваемых каких-либо серьёзных недугов. Наоборот, юзеры ещё и шутят над болезнями. Например, парню на инвалидной коляске написали, что «лучшую прожарку (так буквально переводится слово «roast». — Прим. Medialeaks)» он «получил бы на верхнем этаже горящего дома». И что молодой человек внешне похож на эмбрион младенца с отклонениями.

Казалось бы, парня с депрессией тоже ждали суровые шуточки. Но нет. Привыкшие костерить друг друга на чём свет стоит реддиторы попросту отказались его высмеивать, что в этом разделе случается ну очень редко (почти никогда). И ответы комментаторов в посте вышибают слезу.

За сутки пост набрал более 45 тысяч апотов и 5 тысяч комментариев. Многие реддиторы рассказывают в реплаях, что кто-то из их друзей или родных покончил с собой, и советуют парню обратиться за помощью к психотерапевтам. А юзеры из России приглашают MufasaQuePasa зависнуть с ними и пообщаться по душам.

Некоторые пользователи, впрочем, всё же немного шутят над молодым человеком. Но делают это тоже максимально мимимишно.

К сожалению, мы не знаем, как MufasaQuePasa отреагировал на такое море поддержки. На момент написания этого материала парень пока не комментировал пост и не публиковал на Reddit ничего нового. Остаётся надеяться, что молодой человек в порядке и просто пока не заходил на портал. Ну, или не знает, что ответить на этот шквал доброты.

Не так давно на RoastMе писал мужчина с раковой опухолью. Он тоже попросил юзеров высмеять его, ведь юмор — это всё, что у него осталось, и «прожаркой» остался весьма доволен. Но ох какими же суровыми (и смешными) были некоторые шутки.

К сожалению, депрессия не щадит никого, и даже на первый взгляд самых сильных духом людей. Дуэйн Скала Джонсон прошлым летом рассказал о борьбе с этой чумой XXI века. И его история поможет всем, кто не верит в себя и своё будущее.