Журналист Аркадий Бабченко избит силовиками в Киеве

Независимый журналист Аркадий Бабченко, освещающий конфликт в зоне АТО на Донбассе, был избит украинскими силовиками, о чём рассказал на своей странице в Facebook.

«Без звездюлей, как без пряников. Чтобы Аркаша поехал на войну и не был там отвалдохан за шпионскую деятельность — не бывать такому. Надо признать, это были лучшие пиздюли за всю мою жизнь. Сильнее меня еще никогда не валдохали. Нос, что ли, сломали, собаки рыжие.
Все камеры и ноутбук отобрали, так что фотографий больше не будет. Смотрите «Лайфньюс».
Доброе утро.
Дома», — пишет Бабченко.

Аркадий Бабченко не первый раз работает в зоне военных действий. Ранее он был военным корреспондентом «Московского Комсомольца», корреспондентом программы «Забытый Полк», сотрудничал со многими другими изданиями.  В качестве военного корреспондента принимал участие в войне в Южной Осетии в 2008 году. Журналист к ситуации относится не без доли юмора.

«А чего все так переполошились-то? Ездить на войну, получать там звиздянок, сидеть в яме по обвинению в шпионаже и доказывать контрразведке, что ты не верблюд — это, собственно говоря, такая же естественная часть профессии, как и написание текстов. Обычное дело. Ну, выписали звиздюлей. Ну, бывает. В первый раз, что ли? Нет. И даже не во второй. Камеры жалко, это да. Но мне в этой истории другой аспект кажется куда более важным — меня, например, и в этот раз не грохнуло. Все-таки я везучий сукин сын, как ни крути. С этим настроением я и пошел пить пиво. Фото называется «ляжка военкора». Всем приятного дня», — комментирует журналист.

Следом за «премией» от киевских военных, Бабченко получил приглашение на церемонию награждения журналистов, работающих в зоне АТО, государственными наградами Украины. Помощник Александра Турчинова сказал, что Бабченко хотят «представить к госнаграде » и поблагодарил за позицию, когда журналист отказался, потому что не считает возможным получать государственные награды за журналистскую деятельность ни с какой стороны.

Ранее на жизнь и здоровье российских журналистов покушались ополченцы Донбасса. Корреспондент всё той же «Новой газеты» Павел Каныгин был похищен и избит после публикации репортажа о референдуме.

Сюжеты

Один комментарий на «“Журналист Аркадий Бабченко избит силовиками в Киеве”»

  1. Trener:

    И поделом. Он ведь так старался за укрохунту, а в итоге получил от них-же по физиономии. Может теперь до него дойдет кто такие майдауны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!