Сотрудники ДПС выстроили на МКАД «живой щит» и пытались доказать, что ничего не было

Сотрудники ГИБДД попытались поймать угонщика на МКАД при помощи «живого щита» из проезжавших мимо легковых автомобилей, поставив под угрозу жизни их водителей, сообщает Федерация автовладельцев России.

Один из участников событий, владелец Nissan Рathfinder Владислав Яковченко рассказал о событиях ночи с 22 на 23 октября. Инспекторы перекрыли дорогу сразу в двух местах: сначала ему пришлось остановиться в районе выезда со МКАД на Минское шоссе, где оказались заблокированы три крайних правых полосы. Яковченко удалось проехать по свободному левому ряду, но там он увидел, что перекрыты уже все четыре полосы.

Через минут пять Владислав услышал позади надрывный клаксон и увидел в зеркале заднего вида несущуюся темную иномарку, которая намеревалась проскочить между его машиной и разделительным отбойником. Это оказалось невозможным и автомобиль пошел на таран.

«Страшный удар сзади! Бешенный наездник сдал назад — и снова таранил. И в третий раз.  Однако «коридор» большим не стал. Тогда, от ряда к ряду продвигаясь все правее, круша на пути машины, Audi A8 (уже можно было различить марку), все-таки протискивался вперед. Позади остались покалеченные Renault Master, ВАЗ-2105, какой-то легковой Mercedes, седан-такси. Audi оторвала торчащую деталь грузовика DAF и бампер фуры с польскими номерами.  Следующая преграда — Range Rover. Его габариты и вес не смутили угонщика: круша пластик и металл, А8 в несколько заходов сдвинул и его», — описывает он.

В итоге Audi вырвалась из окружения и стала удаляться. Только тогда забегали полицейские с оружем, а тот, кто организовал заслон, выскочил из укрытия за фурой. Затем они отправились в погоню, не поинтересовавшись, все ли в порядке с водителями помятых авто.

Через полчаса на место происшествия прибыли другие инспекторы ГИБДД, предложив водителям пешком дойти до пункта ДПС на 52 км МКАД (около четырех километров). Range Rover к тому моменту самостоятельно передвигаться уже не мог, машину увезли на эвакуаторе.

Инспекторы начали доказывать пострадавшим, что никакого «живого щита» не было.

«Господин по званию майор сразу объяснил, что сотрудник, устроивший «живой щит» непонятно откуда взявшийся фейк, и вообще, нечего ездить по МКАД ночью, когда по ней носятся наркоманы. Что мы можем жаловаться на действия ГАИ прямо в Европейский суд по правам человека и самостоятельно искать водителя Audi с поддельными номерами и предъявлять материальные претензии непосредственно ему», — рассказывает Яковченко.

Пострадавших склоняли к отказу давать свидетельства против сотрудников дорожной полиции. Всем водителям выдали протоколы о возбуждение дела об административном правонарушении в отношение неустановленного лица, управлявшего «Ауди» с поддельными номерными знаками».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!