Коррупционерам — 20 лет без амнистии. Путин согласен, но, по его словам, это «жесткач»

Президент России Владимир Путин поддерживает предложение Совета по правам человека увеличить уголовную ответственность за коррупционные преступления. Ранее СПЧ предложил лишать коррупционеров свободы сроком от 10 до 20 лет без амнистии и УДО.

«Я сторонник ужесточения ответственности за коррупционные проявления», — цитирует ТАСС  главу государства на заседании СПЧ.

Путин полагает, что «нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало».

Однако президент не поддержал предложение запретить амнистию для коррупционеров.

«Некоторые вещи, может быть, избыточные, даже на мой взгляд, — невозможность амнистии для этой категории лиц», — сказал он.

Но Путин добавил, что «если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на этой пойти», но» мне кажется, что это «жесткач» такой», сказал президент.

Накануне представители СПЧ сообщили, что потребуют на заседании с президентом увеличения уголовного наказания за коррупционные преступления до 20 лет без амнистии и УДО, если виновный не будет готов возместить ущерб, который нанес государству.

Сейчас максимальный срок за коррупционные преступления составляет 8 лет лишения свободы.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!