Жертвы Олимпиады: число травм в Сочи растет, но МОК не беспокоится

Число спортсменов, получивших серьезные травмы на Олимпиаде в Сочи, продолжает расти. Большинство из них приходятся на фристайлистов и сноубордистов, которые соревнуются в Экстрим-парке  на Красной Поляне. В субботу серьезную травму позвоночника получила россиянка Мария Комиссарова, сегодня  британская фристайлистка Роуэн Чешир была доставлена в больницу с сотрясением мозга. Но МОК уверяет, что показатели травматизма в Сочи — обычные для зимних Олимпиад.

«Все под контролем. Мы фиксируем количество всех травм, и большой разницы между нынешними Олимпийскими играми и предыдущими зимними нет», — цитирует «Интерфакс»  представителя Олимпийского комитета Марка Адамса.

(Фото Роуэн Чешир из Twitter)

Опасения по поводу безопасности трасс появились у спортсменов еще до начала соревнований. Так, из гонки выбыл двукратный олимпийский чемпион по сноуборду американец Шон Уайт, заявивший, что отказывается выступать на слишком крутой трассе. Травмы во время тренировок еще до начала Олимпиады получили норвежские сноубордисты Кьерсти Буос и Торстейн Хоргмо, финка Мерика Энне. С началом Игр несчастные случаи продолжились: вчера  американская сноубордистка Жаклин Эрнандес потеряла сознание после падения в ходе квалификационных стартов.  10 февраля страшное падение пережила сноубордистка из Чехии Сарка Панчохова — она чудом не пострадала, но ее шлем в результате падения раскололся на две части.

feb-16

Растет и список пострадавших фристайлистов: в минувшее воскресенье
швейцарец Кристофер Ламберт вывихнул плечо на тренировке и теперь рискует  пропустить соревнования. Уикенд в Сочи начался  с серьезного падения россиянки Марии Комиссаровой, которая сломала себе позвоночник в ходе утренней тренировки в субботу. 23-летняя спортсменка доставлена на лечение в Германию.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!