Захватчики Рады и правительства Крыма отказываются вести переговоры, «кого-то ждут»

Захватчики крымской Рады отказываются вести переговоры с официальными лицами, не пускают к себе журналистов и дипломатов. Засевшие в зданиях Рады и правительства вооруженные люди не стали разговаривать с главой Крыма Анатолием Могилевым и представителем Генконсульства России. В прорвавшихся к захватчикам сотрудников СМИ была брошена светошумовая граната, после чего они отступили.

«Люди, захватившие админздания в Симферополе, отказались общаться с руководством Генконсульства РФ…» — написал на своей странице в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Могилеву, пришедшему в вестибюль захваченной Рады, находящиеся в здании сказали, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

«Могилев оставил захватчикам свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», — говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Совмина Крыма.

По словам корреспондента «Интерфакс-Украина», люди, захватившие здание, ни с кем не общаются и «явно кого-то ждут».

Как сообщал ранее Medialeaks, рано утром порядка 30  неизвестных людей захватили здания Совета министров и Верховной Рады Крыма в Симферополе. Сообщается, что захватчики — пророссийские активисты. По информации и.о. главы МВД Арсена Авакова, они вооружены автоматическим оружием и пулеметами.

В Симферополе объявлен выходной, правительственный квартал оцеплен силовиками, людей просят не приближаться к ведомственным зданиям.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!