Западные СМИ объявили войну «армии троллей» из России на своих сайтах

Американское издание The Washington Рost начало охоту на пророссийских троллей в комментариях к своим материалам. В редакции считает, что их деятельность оплачивается Кремлем.

«Этих троллей легион. Они сквернословят и вызывают раздражение. Их финансирует компания, отдаленно связанная с Кремлем», — пишет издание.

Тролли приходят в комментарии к крупным зарубежным СМИ — The Washintton Post, New York Times, CNN, The Huffington Post и другим. О проблемах с троллями в комментариях сообщает и газета Guardian.

Их легко вычислить по плохому английскому, синтаксическим и грамматическим ошибкам, пишет The Washington Рost. Тролли вступают в дискуссии только на определенные темы, среди них — Украина, Барак Обама и права ЛГБТ.

Ранее о российских интернет-троллях писало издание Buzzfeed. В среднем за день они должны оставлять до 50 комментариев к новостным статьям, сообщает портал со ссылкой на проанализированные инструкции. Каждый блоггер должен вести 6 аккаунтов в Facebook, публикуя минимум 3 записи в день и дважды участвуя в обсуждениях в сообществах. В концу первого месяца они должны были набрать 500 подписчиков.

Другие сотрудники должны вести по 10 аккаунтов в Twitter, до 2 тысяч фолловеров в каждом, публикуя по 50 твитов ежедневно.

В конце мая хакеры из группы «Анонимный интернационал» опубликовали документы из взломанных почтовых ящиков финансиста Агентства интернет-исследований Ольги Дзалбы, документы проанализировала «Фонтанка.ру». Утверждалось, что агентство было основано по заказу ресторатора Евгения Пригожина, друга и личного повара Владимира Путина, и базируется в пригороде Петербурга Ольгино.

В переписке обнаружились отчеты о проделанной работе, адресованные человеку по фамилии Володин. Вячеслав Володин — куратор внутренней политики в администрации президента.

На содержание «штаба троллей» тратится 33,5 миллиона рублей в месяц. Рядовой «специалист-комментатор» получает от 30 тысяч рублей. Напротив многих фамилий стоит отметка «не оф», что, судя по всему, означает неофициальные выплаты ряду сотрудников.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!