Главный по отлову бродячих собак в Сочи назвал их «биологическим мусором»

Глава компании «Бася», у которой мэрия Сочи заказала отлов и уничтожение бездомных животных, назвал их «биологическим мусором» в разговоре с журналистом ABC News, вызвав негодование у западных журналистов.

“Давайте называть вещи своими именами. Эти собаки — это биологический мусор», — сказал глава «Баси» Алексей Сорокин ABC News.

Сорокин добавил, что бродячие собаки должны быть убраны с улиц города даже если для этого их придется усыпить.

«Представьте, если во время Олимпийских игр, спортсмен, прыгая с трамплина, приземлится со скоростью в 130 км в час и тут на него набросится бродячая собака. Это будет смертельно опасным для обоих, для спортсмена и собаки», — сказал Сорокин.

Поговорить с Сорокиным удалось и агентству Associated Press. Он рассказал, что побывал на репетиции церемонии открытия Олимпийских игр, и в это время на стадион выбежала собака.

«Собака выбежала на стадион Фишт, мы ее убрали. Боже упаси, если такое случится на настоящей церемонии. Это станет позором для всей страны»,- сказал он, не пояснив, каким образом сотрудники службы разобрались с животным. Сорокин также отказался говорить, сколько собак уже убила его компания, назвав эту информацию «коммерческой тайной».

Бродячие собаки нередко встречаются в Сочи на прилегающих территориях. Они обитают на стройплощадках, где получают от строителей еду и место для ночлега, заходят в Олимпийский парк.

Власти Сочи объявили тендер на отлов бродячих животных еще в марте прошлого года, вызвав волну негодования защитников животных, которые потребовали построить приюты. Власти заявляли, что убить бродячих собак необходимо, так как Россия несет ответственность перед мировым сообществом. Но после протестов тендер был отменен.

Вскоре активисты стали сообщать, что на улицах стали появляться трупы животных. Зоозащитники из других городов приезжали в Сочи, чтобы забрать собак и спасти их от гибели. Против собак, по словам Сорокина, применяются «гуманные» яды и капканы. Страдают и домашние животные.

Олимпийская стройка и подготовка к играм вызывают много критики и помимо прав животных: экологи возмущаются разрушением природных объектов и появлением свалок, на Западе Россию обвиняют в нарушении прав гомосексуалистов и сомневаются в безопасности Олимпиады, в России главным объектом критики стали затраты и масштабы коррупции.

Олимпиада в Сочи начинается уже на этой неделе — 7 февраля.

Сюжеты

Один комментарий на «“Главный по отлову бродячих собак в Сочи назвал их «биологическим мусором»”»

  1. Нелли:

    Кому нужна такая кровавая Олимпиада, если уничтожили сотни, даже тысячи животных из-за этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!