Запад вам врёт! АиФ пишет о поездке российской спортсменки в Северную Корею

Российское издание «Аргументы и факты» описало поездку 15-летней чемпионки в пауэрлифтинге Марьяны Наумовой в Северную Корею. Приглашение посетить страну школьница, недавно принятая в комсомол в России, получила после письма Ким Чен Ыну.

«В России очень мало информации о Великом государстве — КНДР. Многие составляют впечатление по репортажам телевидения и по статьям в интернете, в которых очень много вранья и лжи», — пишет северокорейскому вождю Марьяна, сопроводив рассказ просьбой разрешить въезд в страну.

Поездку организовало министерство спорта КНДР, которое также провело встречу с олимпийской сборной страны. Она заметила, что все девушки в команде ходят в одинаковой форме и с одинаковыми стрижками, но объяснила выбор причесок жарой.

«А вот школьницы у них действительно почти все носят одинаковые причёски — каре. И значок на груди есть у каждого жителя Северной Кореи», — рассказала спортсменка изданию.

Марьяна считает ложью сообщения о машинах с патриотичными песнями на улицах городов и чудовищном голоде среди населения, а также об обязанности туристов сдать телефон и ни на шаг отходить от гида.

«Но когда мы разъезжали по улицам, куда нам хотелось, а не куда нас направлял гид, мы видели детей, которые покупали лимонад, жвачку, — люди, у которых нет денег на хлеб, такое себе точно не позволяют», — утверждает она.

Столицу КНДР Пхеньян девушка называет «современным, высотным, монументальным», а лачуги в городе объясняет нежеланием стариков переезжать в многоэтажки и жить «ближе к земле».

«Они обратились к своему вождю — и он разрешил им остаться в своих домах. Так в Пхеньяне образовался этот памятник прежнему укладу», — поясняет она.

Наумова восхищается почтением населения к стране и вождю, но признает, что остаться жить в КНДР не готова, потому что уже привыкла к iPhone и поездкам по всему миру.

«А они с рождения воспитываются в любви и почтении к своей стране и её вождям. На входе в мавзолей нас обдували с помощью специальных пылесосов, чтобы, когда мы появимся в их священном месте, на нас не было ни пылинки…

Нас отвели в небольшой кинозал — послушать симфонию, посвящённую Ким Ир Сену. Мы сидим, и вдруг за спиной — отчаянное всхлипывание. Это наша гид, 25-летняя девушка, которая слышала эту симфонию наверняка сотни раз, снова растрогалась. И когда подошли заведующие залом и сказали ей, что на её месте во время последнего визита сюда сидел Ким Чен Ын, она вскочила, её аж передёрнуло», — рассказывает Марьяна.

Заканчивает свой рассказ она реакцией знакомых, которые не поверили ей и сочли, что специально для Марьяны власти страны построили «потемкинские деревни».

«Я хотела узнать больше об этой стране и рассказать другим, чтобы развеять хоть какие-то мифы», — заключает она.

В июне на фоне изоляции России от Запада Москва и Пхеньян договорились об упрощении визового режима и расчетах в рублях, а также об увеличении торгового оборота между странами, а делегация во главе с заместителем генпрокурора России Юрием Гулягиным посетила Пхеньян и встретилась с генпрокурором КНДР Чан Бён Гю для обмена опытом. В поздравительной телеграмме по случаю Дня России президенту России Владимиру Путину северокорейский лидер Ким Чен Ын одобрил политику российских властей и «стабильность» в стране.

Северная Корея — одна из самых закрытых стран мира, правозащитники часто критикуют власти КНДР за нарушение прав человека, а России предрекают ее судьбу. В стране распространенным наказанием за уголовные и политические преступления стало заключение в трудовые лагеря, но представители КНДР называют их местами перевоспитания.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!