Закон, как творчество

Наше государство всегда отличалось креативным подходом не только к законотворческой деятельности, но и к правоприменительной. Это ни для кого не секрет. Да что там говорить, талантливые ребята пробиваются во власть, разносторонние. Им бы арт-директорами сидеть в рекламных агентствах полного цикла, а не штаны в Государственной Думе просиживать. С той лишь разницей, что само слово «креатив» происходит от басурманского «create» — создавать. А вот с этим у нас всегда были сложности. С запретами вот никаких проблем — эх, раззудись плечо, размахнись рука, или наоборот (что там зудит, а что машет — процесс у каждого индивидуальный). Лёгкости не хватает нашим законодателям, смотрят только себе под ноги. А ведь столько можно полезных законов принять для народа.

Вот злые языки говорят, с технологиями у нас всё плохо, с высокими. С низкими, вроде как, хорошо всё, а с высокими — беда. Нанороботы в российских условиях вместо поглощения материалов, загрязняющих окружающую среду, оказались способны в основном к неограниченному поглощению финансовых вливаний из государственного бюджета. В наукограде Сколково по улицам летает перекати-поле, а редкий зашедший туда с посохом странник стремится покинуть это проклятое место. Ну так и что? Пора за это взяться депутатам.

Вот перевод часов, с зимнего на летнее время и обратно — скука! Час какой-то. Масштаба нет! Пусть, например, раз в 3 месяца Президент кидает кости, и в зависимости от того, сколько выпадет на кубике, на столько часов и переводим стрелки. А вперёд или назад переводить — — это будет определять Комитет Госдумы, например, по культуре. Почему по культуре, спросите вы? А почему бы и нет, ответит вам любой сведущий в российской политике эксперт. Зато можно каждый раз устраивать гуляния народные, проносить по улицам городов и сёл чучело Аристотеля, как основателя формальной логики, и сжигать его в пламени абстракции российской действительности. Заживём!

Или, допустим, законодательно определить, что чистой питьевой водой является любая вода с содержанием Святого духа более 8%. С обязательным контролем со стороны Патриархии. А если вдруг какой паршивец отравиться такой водой вздумает, то сразу после лечения от дизентерии сажать оного на нано-кол, чтобы неповадно было. На главной площади Сколково.

Или же обязать импортёров говядины вместе с сопроводительными документами на мясо предоставлять генеалогическое древо каждой коровы, вплоть до основателей «династии». Причём не принимать к ввозу мясо коров, имеющих менее десяти прослеживаемых колен по материнской линии, как недостаточно благородное для тонкого вкуса российского потребителя.

Да мало ли что можно придумать, сидя в Государственной Думе? Благо все прочие важные дела в России уже улажены.

Самое удивительное во всём, что я сказал выше, – то, что это почти не кажется бредом. Вполне себе в духе креативного российского законодательства. А народ у нас ко всему привыкший, и к этому привыкнет. Была б на то Воля Государева.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!