За МБХ

Я буду сегодня банальна. Я хочу написать о том же, о чем пишут все. Я хочу написать о рождественском чуде освобождения МБХ.

Я думаю, во многих домах, офисах, барах  звенели бокалы с шампанским под дружный тост «за МБХ». Многие  плакали от радости почти так же, как 2 года назад, смотря фотографии первого митинга на Болотной.

Друзья, я хочу сказать, что этот долгий и медленный путь взросления мы прошли все вместе.

Я никогда не работала в ЮКОСе и не участвовала в проектах «Открытой России».

Я не устраивала акции в поддержку МБХ и даже не участвовала в них.
Все эти 10 лет я жила своей жизнью, работала, воспитывала детей, вносила свой мизерный вклад в развитие гражданского общества. Не больше и не меньше других.

Последние дни я ощущаю себя героиней рождественской сказки, я радуюсь за Михаила Ходорковского так, как будто это мой близкий родственник.  Я знаю, что это чувство разделяют сегодня многие. И, я думаю, это наша самая главная заслуга. За эти 10 лет мы научились чувствовать себя семьей, научились быть близкими друг другу без кровных родственных уз. Мы научились доверять друг другу, сопереживать, радоваться вместе и действовать сообща.

Я хочу поздравить нас всех с освобождением Михаила Борисовича, с тем, что мы доросли до этого дня, увидели его своими глазами. Всех с праздниками! Веселого Рождества! Счастливого Нового года! И еще раз Веселого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!