За «Дождь» заступились в ОБСЕ

История с отключением телеканала «Дождь» дошла до ОБСЕ. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что ситуация вокруг «Дождя» угрожает свободе слова в России.

“Этот совместный акт операторов, которые отключили «Дождь» от вещания, может создать плохой эффект и серьезно навредить плюрализму медиа-пространства в России», — говорится в заявлении Миятович, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Миятович надеется, что вещание «Дождя» вскоре возобновится.

После скандала с опросом о блокаде Ленинграда «Дождь» отключили все крупнейшие игроки рынка кабельного телевидения — «Триколор», «Билайн», «Акадо», «МТС, «НТВ+» и «Ростелеком». Такую идею — прекратить вещание телеканала — впервые пубично озвучил  глава Ассоциации кабельного телевидения Юрий Припачкин, попросив власти наделить его полномочиями «цензора».

Варианты спасения «Дождя»==>

Совладельцы телеканала Наталья Синдеева и Александр Винокуров говорят, что атака на «Дождь» имеет политические мотивы. Власти давно раздражала независимость телеканала, а повышенное внимание к телеканалу его владельцы начали ощущать после выхода сюжета о дачах видных «единороссов», говорила Синдеева.

Несмотря на то что «Дождь» отключен от большого количества абонентов — он потерял практически 80% технического охвата аудитории, телеканал закрываться не намерен.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!