Юлии Навальной в СК угрожают делом за отказ от показаний против мужа

Жену оппозиционера Алексея Навального Юлию вызвали на допрос по уголовному делу о краже картины с забора во Владимире, пригрозив ей уголовным делом за отказ от дачи показаний. Об этом она пишет в Twitter мужа.

Отвечать на вопросы следователя она отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, которая позволяет не оговаривать ближайших родственников и супругов. Навальная считает, что весь смысл допроса был в запугивании.

Допрос вел следователь Следственного комитета РФ по особо важным делам по фамилии Алексеев. Он также работал в следственных группах по другим уголовным делам Алексея, проводил обыски как у самого политика, так и у его родителей.

Как следует из сообщения в блоге Навального, жену оппозиционера впервые вызвали на допрос за все время, пока ведутся уголовные дела мужа.

«Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто ещё не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ», — пишет Алексей.

История с «краденой картиной» началась в конце июня. Рано утром следователи пришли к Навальному с обысками и изъяли картину «Плохой, хороший человек». Они обвинили соратника оппозиционера Георгия Албурова в ее краже. Сам он считает дело надуманным.

Албуров известен антикоррупционными расследованиями, а также организацией массовых походов к загородным домам госчиновников под названием «Дачинг».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!