«Роснефть» получит меньше запрошенных 2 трлн рублей

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что заявка «Роснефти» на помощь более 2 трлн рублей из средств ФНБ  «будет существенно отличаться» от итогового решения правительства, сообщает ТАСС.

Министр финансов рассказал, что сейчас в Фонде национального благосостояния есть чуть более 3 трлн рублей, большая часть которых уже задействована. Поэтому заявка «Роснефти» не может быть выполнена в полном объеме.

 «Безусловно, заявочная позиция («Роснефти» — прим. Medialeaks) будет существенно отличаться от результата рассмотрения», — сказал глава Минфина.

Министр также заявил, что заявка в более чем 2 трлн рублей — «это лишь пожелание соответствующих компаний».

Несколько дней назад Минэнерго одобрило заявку «Роснефти». Силуанов позже заявил, что компания запросила больше 2 трлн рублей. В конце первого полугодия долг компании составлял  почти 2,2 трлн руб.

Еще летом «Роснефть» претендовала на 1,5 трлн рублей. На 1 октября 2014 года по данным Минфина объём средств ФНБ составлял почти 3,3 трлн рублей. В среду, 22 октября, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что ФНБ не безмерный, не хватит на всех, но кому-то помочь все же смогут.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!