Янукович о роскоши в Межигорье: у меня там очень старый дом, остальное в аренде

Виктор Янукович признал своим в Межигорье только старенький отремонтированный дом, все остальное ему предоставили в аренду для исполнения государственных функций, и все это принадлежит иностранным собственникам.

«Я являюсь владельцем дома в 620 квадратных метров, там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года… Они (власти Украины—Medialeaks) передали этот дом в вечное пользование… Он очень старый, его нужно ремонтировать, я его начал ремонтировать, отремонтировал. Когда пришла власть новая, они попытались меня выселять из этого дома, но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. Я за этот дом  заплатил деньгами, которые у меня были задекларированы», — рассказал Виктор Янукович на пресс-конференции.

В минувшую субботу резиденция Януковича в Межигорье внезапно стала доступной для посещения любому человеку. Пришедшие были поражены роскошным убранством, личным зоопарком, бассейнами, золотой утварью. Особенно многим запомнился отлитый из золота батон хлеба. Все это принадлежит кому-то другому, рассказывает Янукович.

«Все остальное, что там сейчас есть, это не принадлежит мне. Часть помещения я арендовал… чтобы выполнять функции главы государства… Все, что там показывали, красивые картинки, у этого есть реальные собственники. Вы их скоро услышите, международные адвокаты будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской», — сказал Янукович.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!